Girelle di crespelle con spinaci e mozzarella

La ricetta che vi consiglio di provare è queste Girelle di crespelle con spinaci e mozzarella . Una ricetta che faccio spesso, specialmente quando ho spinaci nel mio orto. Una volta pronte, potete anche aggiugnere sopra altra salsa di pomodoro o anche della besciamella.

Girelle di crespelle con spinaci e mozzarella
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Girelle di crespelle con spinaci e mozzarella

Per le crespelle
  • 4uova
  • 400 mllatte
  • 150 gfarina 0
  • q.b.sale

Per farcire

  • 500 gspinaci (freschi o anche congelati)
  • 300 gmozzarella
  • 50 gparmigiano

Per condire

  • q.b.sugo di pomodoro

Strumenti

  • Padella antiaderente
  • Ciotola
  • Teglia da forno

Preparazione Girelle di crespelle con spinaci e mozzarella

Come preparare le Girelle di crespelle con spinaci e mozzarella
  1. Girelle di crespelle con spinaci e mozzarella

    Per prima cosa preparate gli spinaci cuocendoli in acqua leggermente salata, poi lasciateli raffreddare in un colino. Preparate le crespelle, sbattete con una frusta le uova in una ciotola con un pizzico di sale, aggiungete poco alla volta la farina ed il latte a filo, mescolate fino ad ottenere una pastella senza grumi. Copritela e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.

  2. Prendete una padella antiaderente di cm 24 ungetela con un filo d’olio evo e quando sarà ben calda versate un mestolo di pastella roteando la padella in modo da formare una crespella tonda e sottile.

  3. Cuocete per qualche minuto, poi rigirate la crespella e cuocete l’altro lato.

  4. Continuate fino a finire tutta la pastella, ricordatevi di ungere sempre la padella prima di ogni crespella.

  5. Ora riempite tutte le crespelle mettendo un po di spinaci , un pizzico di parmigiano e delle fettine di mozzarella, poi arrotolatele.

  6. Preparate il sugo di pomodoro, una volta pronto adagiate le crespelle una a fianco all’altra, prendete con un cucchiaio il sugo e spargetelo supra ogni crespella. Lasciate cuocere 5 minuti poi spegnete.

  7. Una volta raffreddate togliete i rotolini di crespella e tagliateli a rondelle , prendete pirofila rettangolare versate sul fondo un paio di cucchiai di salsa di pomodoro, poi adagiate una vicino all’altra le rotelle di crespelle.

  8. Spolverate con del parmigiano dopo di che infornate a 180° per 10 minuti, o il tempo necessario per far scaldare il tutto. Potete anche evitare questo passaggio e servirle in tavolo intere una volta calde.

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