Girelle danesi con confettura di banane

GIRELLE DANESI CON CONFETTURA DI BANANE  Girelle danesi con confettura di banane …..ho visto questa ricetta nel blog Il ricettario Timo e Lavanda di Stella una mia amica blogger e ho deciso di provarle. Avevo già fatto delle girelle con la crema (la ricetta la trovate QUA) certamente molto più veloce da realizzare, ma queste sono davvero una delizia, soffici dentro, croccanti fuori ,dopo averne mangiata una ne mangeresti subito un’altra  La ricetta  originale è di Christophe Felder.

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 girelle
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER LA PASTA DANESE

  • 375 gfarina 00
  • 40 gburro
  • 115 gacqua
  • 1uovo
  • 25 glievito di birra fresco
  • 65 glatte
  • 8 mlsale fino
  • 25 gzucchero (semolato)
  • 250 gburro (per le pieghe)
  • 1uovo (per pennellare)

PER FARCIRE

  • confettura (banana)
  • gocce di cioccolato
  • q.b.mirtilli rossi

PER LO SACIROPPO

  • 50 gzucchero
  • 50 gacqua

Preparazione

  1. Girelle  danesi con confettura di banane

    Preparate tutti gli ingredienti prima di iniziare la preparazione delle Girelle danesi con confettura di banane.  

  2. Nel cestello della vostra impastatrice mettette il lievito con lo zucchero e il latte.  Una volta sciolto aggiungete la farina, continuando ad impastare, aggiungete l’uovo, l’acqua ed il sale.

  3. Girelle danesi con confettura di banane

    Aggiungete ora il burro a temperatura ambiente, continuate ad impastare fino a che il burro non si sia bel amalgamato. Dovrete ottenere un impasto morbido ed elastico.

  4. Trasferite ora il composto su un piano da lavoro e date alla pasta una forma rettangolare. Avvolgetelo con della pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per circa 1 ora.

  5. Mentre la pasta riposa, stendete i 250 g di burro che vi servirà per le pieghe in questo modo: mettetelo tra due fogli di carta forno e con un mattarello stendete il burro, cercando di formare un rettangolo. Riponetelo in frigo.

  6. Tirate fuori il burro 10 minuti prima della pasta, in modo che non sia freddo quando lo userete. Prendete la pasta dal frigo, stendetela sul piano da lavoro leggermente infarinato, formate un rettangolo di dimensione  doppia rispetto al burro.

  7. Mettete il burro sulla parte inferiore della pasta,  ripiegate la pasta sul burro e chiudete saldando bene i bordi. Girate ora la pasta in modo da avere la chiusura sul lato destro, stendete formando un rettangolo stretto e lungo, Poi piegate la pasta in 4.    

  8. Avvolgete di nuovo la pasta nella pellicola e mettete ancora in frigo per altri 30 minuti.

  9. Passato il tempo tirate fuori la pasta, stendetela sul piano da lavoro, fino ad arrivare ad uno spessore di 6 millimetri.  Ripiegate ora in tre e di nuovo in frigo a riposare per altri 30 minuti.

  10. Ora ci siamo  per farcire la pasta. Una volta stesa in un grande rettangolo versate la confettura di banane e spalmatela su tutta la superficie, non eccedete con la confettura, quindi versate le gocce di cioccolato e i mirtilli rossi.

  11. Arrotolate la sfoglia, abbastanza stretta, poi rimettetela in frigo per 30 minuti. Dopodiché  tagliatela a fette di circa 2 cm. Foderate una teglia con carta forno e posizionate le girelle distanziate tra loro. Lasciatele ora lievitare fino al raddoppio.

  12. Accendete il forno a 180° e prima di infornare le Girelle danesi con confettura di banane passatele con l’uovo sbattuto , cuocete  per 20 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno. 

  13. Preparate lo sciroppo sbattendo lo zucchero con l’acqua.  Appena uscite dal forno passate lo sciroppo su tutte le girelle, Lasciatele poi raffreddare prima di mangiarle.

  14. Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando  Il ricettario delle vergare  e lasciate il vostro LIKE!!!  Vi aspetto ….Ivana. Se volete potete seguirmi anche su Instagram Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette

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