CANNELLONI IN BIANCO VEGETARIANI
Cannelloni in bianco vegetariani…sono una variazione della classica ricetta , quella che un tempo non mancava mai nei pranzi importanti, nei matrimoni o nelle feste in rosso sul calendario, i cannelloni di carne. Con il passar del tempo questa ricetta si è evoluta e i cannelloni si sono riempiti anche di verdure di ogni tipo. Oggi io ve li presento con un impasto un po particolare, diverso dal solito ma il gusto rimane, ve l’assicuro.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g di lasagne fresche
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5 patate
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100 g di scamorza affumicata
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1 mozzarella
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2 cucchiai di parmigiano
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1 uovo
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100 g di pinoli
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q.b sale – pepe
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q.b burro
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q.b panna
Preparazione
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Per preparare i Cannelloni in bianco vegetariani potete, se avete tempo, fare la pasta in casa, altrimenti compratela già tagliata a misura in un negozio di pasta fresca. Iniziate mettendo a cuocere le patate senza buccia al vapore. In una padellina antiaderente tostate i pinoli.
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Mettete sul fuoco poi una pentola con acqua salata, un filino di olio e, una volta arrivata a bollore, cuocete i rettangoli di pasta due o tre alla volta per pochi secondi.
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Tirate su la pasta e trasferitela in una ciotola con acqua fredda e salata, in modo da bloccare la cottura, trasferite poi le sfoglie in un telo pulito una a fianco all’altra.
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Mentre la pasta si riposa e si asciuga, preparate il ripieno. In una ciotola schiacciate le patate con una forchetta, aggiustate di sale e pepe e lasciatele raffreddare..
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Prendete poi i formaggi e tagliateli finemente a coltello, e versateli nella ciotola insieme a metà dei pinoli tostati precedentemente. Aggiungete l’uovo e il parmigiano e amalgamate il tutto girando con una paletta.
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Iniziate a farcire i cannelloni mettendo un po di impasto sulla parte più corta del rettangolo e arrotolate. Una volta riempiti tutti i rettangoli prendete una teglia da forno,che può essere in acciaio, in ceramica. o anche in vetro.
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Ungetela bene con del burro, poi spalmate della panna e adagiatevi uno a fianco all’altro i cannelloni, stringendoli un po. Riempita la pirofila, ricoprite i cannelloni con la panna.
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Spolverate con del parmigiano, un pizzico di sale e versate sopra i restanti pinoli. Infornate a 180° per circa 25/30 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno. Se alla fine del tempo ancora la superficie non è rosolata allora mettete la funzione grill per ancora 5 minuti.
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Serviteli ancora caldi e buon appetito.
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