Cannelloni in bianco vegetariani

CANNELLONI IN BIANCO VEGETARIANI

Cannelloni in bianco vegetariani…sono una variazione della classica ricetta , quella che un tempo non mancava mai nei pranzi importanti, nei matrimoni o nelle feste in rosso sul calendario, i cannelloni di carne. Con il passar del tempo questa ricetta si è evoluta e i cannelloni si sono riempiti anche di verdure di ogni tipo. Oggi io ve li presento con un impasto un po particolare, diverso dal solito ma il gusto rimane, ve l’assicuro. 

Cannelloni in bianco vegetariani
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g di lasagne fresche
  • 5 patate
  • 100 g di scamorza affumicata
  • 1 mozzarella
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 uovo
  • 100 g di pinoli
  • q.b sale – pepe
  • q.b burro
  • q.b panna

Preparazione

  1. Cannelloni in bianco vegetariani

    Per preparare i Cannelloni in bianco vegetariani potete, se avete tempo, fare la pasta in casa, altrimenti compratela già tagliata a misura in un negozio di pasta fresca. Iniziate mettendo  a cuocere le patate senza buccia al vapore. In una padellina antiaderente tostate i pinoli. 

  2. Mettete sul fuoco poi una pentola con acqua salata, un filino di olio e, una volta arrivata a bollore, cuocete i rettangoli di pasta due o tre alla volta per pochi secondi.

  3. Tirate  su la pasta e trasferitela in una ciotola con acqua fredda e salata,  in modo da bloccare la cottura, trasferite poi  le sfoglie in un telo pulito una a fianco all’altra.

  4. Mentre la pasta si riposa e si asciuga, preparate il ripieno. In una ciotola schiacciate le patate con una forchetta, aggiustate di sale e pepe e lasciatele raffreddare..

  5. Prendete poi i formaggi e tagliateli finemente a coltello, e versateli nella ciotola insieme a metà dei pinoli tostati precedentemente. Aggiungete l’uovo e il parmigiano e amalgamate il tutto girando con una paletta.

  6. Iniziate a farcire i cannelloni mettendo un po di impasto sulla parte più corta del rettangolo e arrotolate. Una volta riempiti tutti i rettangoli prendete una  teglia da forno,che può essere  in acciaio,  in ceramica. o anche in vetro.

  7. Ungetela bene con del burro, poi spalmate della panna e adagiatevi uno a fianco all’altro i cannelloni, stringendoli un po. Riempita la pirofila, ricoprite i cannelloni con la panna.

  8. Spolverate con del parmigiano, un pizzico di sale e versate sopra i restanti pinoli. Infornate a 180° per circa 25/30 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno. Se alla fine del tempo ancora la superficie non è rosolata allora mettete la funzione grill per ancora 5 minuti.

  9. Serviteli ancora caldi e buon appetito.

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