Frittata alle erbette di campo

FRITTATA ALLE ERBETTE DI CAMPO

Frittata alle erbette di campo…la cosa più bella nel preparare questa frittata è andare nei campi alla ricerca delle erbette selvatiche che nascono spontanee. Io sono fortunata perché ho tanta terra intorno a me e sopratutto non è percorsa dalle macchine, quindi sono sicura che non sono impregnate di smog. Perciò, quando decidete di andare per verdure, cercate di raccogliere  quelle lontane dalla strada . Ma se non avete tempo, si posso trovare già pronte nei banchi della verdura nei mercati al coperto.

Frittata alle erbette di campo
  • Preparazione: 15 minuti tralasciando la pulitura e cottura delle verdure
  • Cottura: 20/30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 uova
  • 2 cucchiai di panna da cucina
  • un mazzetto di verdure di campo
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • q.b. sale – pepe
  • 1 cipolla piccola
  • q.b olio extra vergine di oliva

Preparazione

  1. Frittata alle erbette di campo

    Per verdure di campo intendo quelle verdure che nascono spontanee, di solito al mercato delle erbe le potete trovare dai contadini che portano a vendere i loro prodotti. Se invece sapete riconoscerle, raccogliete della cicoria , del tarassaco, o anche detto Dente di leone, delle carote selvatiche , dei grispigni, e anche delle bietole selvatiche.

  2. Una volta trovate l’erbette di  campo, lavatele fino a che non avrete l’acqua ben pulita. Togliete poi le parti più dure dei gambi.

  3. Cuocetele in acqua salata,  il tempo è di  circa 15 minuti.

  4. Scolatele e strizzate bene, poi, una volta fredde, tagliatele finemente.

  5. In una padella fate imbiondire la cipolla, versate quindi la verdura e fatela insaporire.

  6. Sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe, aggiungete il parmigiano, e versateci poi le verdure saltate, anche se sono ancora calde. Girate con un cucchiaio.

  7. Rivestite una teglia di 26 cm a bordi alti, con della parta forno. Versate  dentro il composto.

  8. Mettete in forno a 180°  forno statico per circa  20/30 minuti.

  9. Regolatevi sempre con il vostro forno.  Se non volete fare la cottura al forno ungete una padella e cuocete la frittata pochi minuti da una parte, poi giratela e cuocete dall’altra parte .

  10. Servitela ancora calda, per antipasto o anche per secondo.

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