Bietole in padella con patate

Bietole in padella con patate e pomodorini… Una preparazione molto semplice questa pietanza. Si potrebbe servire come antipasto o come contorno, per secondo, o anche su delle fette di pane tostate per una ricca merenda. Un pietanza dal sapore antico, un piatto della cucina contadina, oggi per renderlo più leggero si usa l’olio una volta veniva preparato con del lardo macinato. Era un piatto unico e doveva essere sostanzioso. Ora questa esigenza non esiste più, si cercano sempre piatti leggeri.

Bietole in padella con patate e pomodorini...

Bietole in padella con patate e pomodorini…

 

INGREDIENTI:

  • 1 mazzo di bietole o biete
  •  2 patate grandi
  • 1 salsiccia
  • 6 pomodorini
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • sale -pepe
  • olio extravergine di oliva

verdure in padella

 

PROCEDIMENTO:

Pelate le patate e tagliatele in quattro. 

Mettetele a cuocere in una pentola con acqua salata.

Mentre cuociono le patate pulite e lavate  le bietole.

Se le foglie hanno la costa grande tagliatela a metà, e mettetele poi a cuocere nella pentola con le patate.

Quando le patate saranno cotte lo saranno anche le bietole, quindi scolatele, tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura..

In una casseruola versate un giro di olio, aggiungete la cipolla tagliata finemente e fate così anche con lo spicchio d’aglio ,dopo aver  tolto l’anima. Spezzettate la salsiccia e fate rosolare tutto leggermente.

Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, salate e pepate leggermente, quindi versateci le verdure e le patate.

Con delle forbici tagliuzzatele entrambe.

Girate e fate insaporire, aggiungete, se serve, un poco di acqua di cottura, che avevate tenuto da parte. Assaggiate, e se serve, aggiustate di sale e pepe, se vi piace potete usare anche una puntina di peperoncino.

Fate cuocere per altri cinque minuti le  Bietole in padella con patate e pomodorini . poi potrete servirle a tavola, buon appetito.

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