Fragole fritte con pastella senza uovo


Fragole fritte con pastella senza uovo…..
Oggi il mio cestino è pieno di belle e rosse fragole, rientrata in cucina ho preparato la pastella e per il pranzo preparerò un bel vassoio di Fragole fritte, La pastella la preparo senza uovo per rendere le fragole ancora più croccanti esternamente. Si posso servire come antipasto con una piccola spolverata di sale, dopo essere state fritte, o come dolce, spolverandole con dello zucchero a velo. Io oggi ho optato per la prima versione accompagnandole con dei fiori di zucca e zucchine. Un secondo davvero gustoso non credete? Vediamo allora come si preparano.

Fragole fritte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti Fragole fritte

  • 20fragole

Per la pastella

  • 150 mlacqua gassata
  • 100 gfarina

Per friggere

  • olio di semi di arachide

Preparazione Fragole fritte con pastella senza uovo

  1. Fragole fritte

    Fragole fritte con pastella senza uovo

    Per preparare una buona frittura si dovrebbe usare l’olio extravergine di oliva, perché ha un alto punto di fumo.

    Praticamente mantiene meglio di tutti le sue proprietà anche alle alte temperature.

    Io però preferisco usare l’olio di semi di arachidi perché è più delicato e  ha un’alta resistenza che lo rende ideale per una buona frittura.

  2. Quindi detto ciò, procediamo alla preparazione della pastella.

    Unite la farina all’acqua gassata, che deve essere molto fredda.

    Frullate fino ad ottenere una cremina senza grumi.

  3. Lavate le fragole, senza togliere però il ciuffetto verde, asciugatele bene poi tuffatele nella pastella.

  4. Portate l’olio a temperatura, per verificare se è ora di friggere prendete uno spiedino di legno e immergete la punta nell’olio, se vedete che alla base si formano delle bollicine allora prendete una fragola alla volta e versatele nell’olio.

  5. Per una buona frittura vi consiglio di metterne poche alla volta nella padella.

    Giratele e fatele cuocere per circa 5 minuti.

    Scolatele con una schiumarola  e trasferitele in un vassoio con carta assorbente.

    Se vi piace il sapore dolce e salto spolveratele con un pizzico di sale.

  6. Servitele a tavola , fate attenzione che dentro sono caldissime e potreste scottarvi.

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