Spaghetti ai sapori dell’orto

Spaghetti ai sapori dell’orto
Mi piace molto preparare il primo con le verdure che raccolgo nel mio orto. Oggi il sugo è ricco di sapori , il basilico, l’origano e la menta fresca, fanno cornice ai peperoni, zucchine , melanzane e fiori di zucca. Un primo decisamente leggero e gustoso.

Spaghetti ai sapori dell'orto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1zucchina
  • 1peperone giallo
  • 1peperone rosso
  • 1melanzana tonda
  • 1 mazzettospezie
  • 1cipolla
  • 1 spicchioaglio
  • 1/2 bicchierinovino bianco
  • 6fiori di zucca
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 320 gspaghetti

Preparazione Spaghetti ai sapori dell’orto

  1. Spaghetti ai sapori dell'orto

    Per la preparazione di questi Spaghetti ai sapori dell’orto lavate e tagliate tutte le verdure.

    A fettine la zucchina , se è piccola usatene due.

    I peperoni fateli a fettine sottili, mentre la melanzana tagliatela a fettine, poi prendete di ogni fettina il centro che metterete in una ciotola con un paio di cucchiai di vino bianco, lo spicchi d’aglio , un pizzico di sale e pepe e con un frullatore ad immersione frullate il tutto.

  2. Mettete la cipolla tagliata in un tegame con dell’olio, aggiungete le verdure, i peperoni, le zucchine e i pezzi della melanzana a cui avete tolto il cuore e le varie spezie (origano, basilico, timo, erba cipollina e anche delle foglioline di menta fresca)

    Mescolate e lasciate cuocere girando di tanto in tanto.

    Quando saranno rosolati versate la melanzana che avete frullato ed anche il restante vino.

    Si formerà una leggera cremina che renderà il piatto meno asciutto.

  3. Fate evaporare, abbassate la fiamma e fate cuocere ancora per un paio di minuti.

    Aggiustate di sale e, se vi piace, potete aggiungere un pizzico di peperoncino.

  4. Quando la pasta è arrivata a cottura, scolatela direttamente nella padella con il condimento, aggiungete ora i fiori di zucca spezzettati, mescolate e amalgamate bene.

    Ora i vostri Spaghetti ai sapori dell’orto sono pronti per essere serviti.

  5. Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando  Il ricettario delle vergare e lasciate il vostro LIKE!!!  Vi aspetto.

    Potete anche richiedere di abilitare le notifiche così vi arriveranno direttamente nel vostro cellulare ….Ivana

    Se volete potete seguirmi anche su Instagram   e  su   Pinterest

    Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.