” fiori d’acacia fritti “
Ingredienti:
- rametti di fiori di acacia appena raccolti
- 1 uovo
- farina 0 q b
- acqua ghiacciata frizzante q b
- olio per friggere
Procedimento:
Questi fiori sono molto delicati, quindi dopo averli raccolti, recidendoli con delle forbici, lavateli delicatamente e poneteli su della carta assorbente in modo che assorba l’acqua .
Per la pastella : rompete un uovo in un recipiente, aggiungete dell’acqua gassata freddissima e sbattete aggiungendo poco alla volta la farina, fino ad ottenere una pastella liscia e non tanto densa.
Per friggere i fiori, prendete una padella abbastanza larga, in modo chi i fiori possano cuocere completamente immersi nell’olio, e per verificare che sia arrivato a temperatura, immergeteci un cucchiaio di legno, se si formeranno delle piccole bollicine, allora potete procedere immergendo i fiori nella pastella, aspettate che quella in esubero scenda, quindi disponeteli uno dopo l’altro nell’olio, cercando di non farli attaccare assieme, scuotete la padella delicatamente.
Fate cuocere bene da un lato, e poi girateli dall’altro, scolateli e adagiateli su carta assorbente e salateli.
Potete servirli come antipasto ma anche come secondo , una vera delizia.
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Ma sono davvero bellissimi!!
Ed anche buoni..:)
Ne ho sentito parlare spesso, ma non ho mai avuto l’occasione di assaggiarli. La tua ricetta mi stuzzica e non poco, grazie!
Ma grazie..:)
wow…una vera novità per me! Li voglio provare!
Grazie..:)
Non avevo mai sentito parlare dei fiori di acacia utilizzati in cucina. Hai suscitato la mia curiosità, proverò!
Provali sono buonissimi, ricetta antica dei miei nonni..:)
Ma che bella e invitante idea! Ovviamente mai assaggiati 🙂
Davvero molto sfiziosa..:)
Che bella ricetta questa non l’avevo mai sperimentata.. grazie mille
Grazie..:)
Non avevo idea che si potessero mangiare. Che bella ricetta. Grazie mille
Ricetta antica sempre buona…:)
proprio una bella ricetta, brava 🙂
Grazie..:)
fiori d’acacia??? Ohi mamma che ricetta originale!!! Mai assaggiati e mai visti in realtà! Voglio provarliiiiiiiiiii
sono buonissimi 🙂