Quanto mi piacciono i Filetti di orata alla mediterranea . Avendo un agriturismo non offro mai il pesce nel mio ristorante, la legge parla chiaro, devo offrire solo prodotti coltivati da me o acquistati da aziende della regione. Ogni tanto però lo preparo per la famiglia , cerco sempre delle preparazioni semplici e veloci e sopratutto leggere. Vediamo allora come procedere.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Filetti di orata alla mediterranea
Strumenti
Passaggi Filetti di orata alla mediterranea
Pulite le orate togliendo la testa e le interiora, ricavate 4 filetti con la pelle, se potete fatelo fare al vostro pescivendolo che sicuramente è più esperto nel farlo. Potete anche usare i filetti surgelati facendoli però scongelare prima di proseguire.
Sciacquate i filetti, asciughateli con della carta da cucina e con delle pinzette levate eventuali lische.
Ungete una pirofila con olio e adagiate i filetti dalla parte della pelle, tagliate la cipolla e spargetela sui filetti, fate così anche con i pomodorini ed i capperi.
Tagliate anche il prezzemolo e aggiugnetelo con le olive ai filetti di pesce, potete aggiungere anche del basilico sia fresco che secco..
Un pizzico di sale e di pepe, ancora un filo d’olio e bagnate con del vino bianco su ogni filetto e via in forno gia riscaldato a 180° per circa 15 minuti . Regolate la cottura a secondo della grandezza dei filetti se magari usate dei filetti molto grandi allora aumentate il tempo di cottura.
Poco prima di sfornare, spoverate i filetti con pochissimo pan grattato che servirà per assorbire il liquido in eccesso e renderà il pesce ancora più croccante.
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Dosi variate per porzioni