Filetti di orata alla mediterranea

Quanto mi piacciono i Filetti di orata alla mediterranea . Avendo un agriturismo non offro mai il pesce nel mio ristorante, la legge parla chiaro, devo offrire solo prodotti coltivati da me o acquistati da aziende della regione. Ogni tanto però lo preparo per la famiglia , cerco sempre delle preparazioni semplici e veloci e sopratutto leggere. Vediamo allora come procedere.

Filetti di orata alla mediterranea
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Filetti di orata alla mediterranea

2 orate (fresche di circa 400 g l’una)
1/2 cipolla bianca
30 g capperi sotto sale
2 cucchiai olive nere in salamoia (circa 12)
6 pomodorini ciliegino
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
1 mazzetto prezzemolo
50 ml vino bianco secco

Strumenti

Passaggi Filetti di orata alla mediterranea

Pulite le orate togliendo la testa e le interiora, ricavate 4 filetti con la pelle, se potete fatelo fare al vostro pescivendolo che sicuramente è più esperto nel farlo. Potete anche usare i filetti surgelati facendoli però scongelare prima di proseguire.

Filetti di orata alla mediterranea

Sciacquate i filetti, asciughateli con della carta da cucina e con delle pinzette levate eventuali lische.

Ungete una pirofila con olio e adagiate i filetti dalla parte della pelle, tagliate la cipolla e spargetela sui filetti, fate così anche con i pomodorini ed i capperi.

Tagliate anche il prezzemolo e aggiugnetelo con le olive ai filetti di pesce, potete aggiungere anche del basilico sia fresco che secco..

Un pizzico di sale e di pepe, ancora un filo d’olio e bagnate con del vino bianco su ogni filetto e via in forno gia riscaldato a 180° per circa 15 minuti . Regolate la cottura a secondo della grandezza dei filetti se magari usate dei filetti molto grandi allora aumentate il tempo di cottura.

Poco prima di sfornare, spoverate i filetti con pochissimo pan grattato che servirà per assorbire il liquido in eccesso e renderà il pesce ancora più croccante.

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