Non c’è niente di meglio che iniziare la giornata con una fettina di Torta pan d’arancio preparata la sera prima , una ricetta semplice, soffice e profumata, ottima anche da servire a fine pasto. Se avete tutti gli ingredienti cosa aspettate?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Torta pan d’arancio
Per la torta: stampo da cm 20/22
Per la copertura
Strumenti Torta pan d’arancio
Passaggi Torta pan d’arancio
Come preparare l’impasto
Per prima cosa lavate l’arancia, tagliatela a pezzi, eliminate i semi, mettetela in un mixer o in frullatore e frullate fino ad ottenere una purea.
In una ciotola sbattete con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
Aggiungete ora i il burro fuso tiepido e mescolate, unite la purea di arancia frullata ed infine la farina setacciata con il lievito .
Amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Rivestite una tortiera di carta forno, o potete inburrarla ed infarinarla, poi versate l’impasto , livellate la superficie e cuocete in forno preriscaldato a 170° per circa 40 minuti.
Prima di sfornare la torta fate sempre la prova stecchino per verificare che all’interno sia ben cotta.
Mentre la torta cuoce, preparate la glassa, mettete in un tegamino il succo dell’ arancia e la bucia dell’arancia tagliata a listarelle e lo zucchero a velo, fate cuocere a fuoco basso mescolando continuamente per qualche minuto.
Con delle pinze togliete le scorztte d’arancia e prosegiute la cottura fino a che il conposto risulti addensato.
Versate la glassa in modo uniforme sulla torta e decorate con le scorzette d’arancio, potete sostituire la glassa con della confettura d’arancia allungata con poca acqua. Potete anche sostituire il burro con 56 g di olio di semi .
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