Fettine di vitello in padella con patate

FETTINE DI VITELLO IN PADELLA CON PATATE …questo è uno di quei piatti che mi riportano indietro nel tempo. Ma di tanto tempo, quando alle elementari mi portavo il pranzo da casa aspettando che la mensa entrasse in funzione. Non ero di molto appetito, per dirla tutta, non mi piaceva niente , niente pesce e verdure , ma questo piatto lo adoravo ed ecco perché ancora oggi lo preparo spesso , specialmente quando ho poco tempo da dedicare alla cena. Questa è la versione in bianco se cliccate QUA troverete la versione con il pomodoro.

Fettine di vitello in padella con patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Fettine di vitello
  • 1mazzetto prezzemolo
  • 1spicchio aglio
  • 700 gpatate
  • 1/2bicchiere di vino bianco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale – pepe

Strumenti

  • Casseruola con diametro 30 cm

Preparazione

  1. Fettine di vitello in padella con patate

    Questo piatto: Fettine di vitello in padella con patate potete prepararlo anche all’ultimo momento, per fare questo la mattina potete già pelare le patate e tenerle sommerse in acqua in frigo.

    Quindi vi basterà solo scolarle, asciugarle e tagliale a fettine sottili.

    Fate un trito di aglio e prezzemolo, anche questo potete prepararlo in anticipo e dopo averlo messo in una ciotolina copritelo con olio e sempre in frigo.

    Quindi non vi resta che prendere una casseruola con i bordi non tanto alti, versare un po di quel trio e olio e iniziate a mettere le fettine salatele e pepatele , poi sopra coprite con un piano di patate.

    Altro giro di trito di aglio , prezzemolo e olio e sale e pepe.

    Fate un secondo strato con la carne e finite con le patate, sempre condendole.

    Accendete il fuoco, versate il vino e quando sarà evaporato abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 25 minuti.

    Se vedete che rimane troppo asciutto versate un po di acqua.

    Il piatto sarà pronto quando le patate saranno cotto.

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