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Crema di zucca con fagioli

 

CREMA DI ZUCCA CON FAGIOLI
In questo periodo le ricette con la zucca sono d’obbligo. Se ne trovano di tutti i tipi e le ricette che si possono fare sono davvero molte. Oggi ho preparato questa crema di zucca con fagioli , giorni addietro invece L’avevo presentata con l’aggiunta di orzo, se volete provarla la ricetta la trovate cliccando QUA.
E’ una ricetta facile da fare, un piatto salutare e indicato per persone vegetariane. Vediamo allora come prepararlo .

Crema di zucca con fagioli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucca
  • 2Patate
  • 1Cipolla
  • 1 lBrodo vegetale
  • 100 mlPanna da cucina o latte
  • q.b.Prezzemolo
  • 1 vasettoFagioli borlotti precotti
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Pentola
  • Frullatore a immersione

Preparazione

  1. Crema di zucca con fagioli

    Preparate le patate a piccoli cubetti, così anche con la zucca.

    Affettate la cipolla e fatela imbiondire leggermente in una pentola con l’olio.
    Aggiungete le verdure tagliate e fate soffriggere per pochi minuti, dopo di che versate il brodo vegetale.

    Se non lo avete fatto con le verdure potete sostituirlo con del brodo fatto al momento con il dado.

    Appena riprende il bollore abbassate la fiamma, coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere fino a quando le verdure saranno ben cotte.

    Appena le verdure saranno cotte, frullatele con un frullatore ad immersione ed aggiungete la panna da cucina , che potrete sostituire, per renderla più leggera con del latte.

    Frullate bene e, a questo punto, aggiungete i fagioli precotti , continuate la cottura per altri 5 minuti , aggiustate di sale se occorre.

    Prima di servirla a tavola aggiungete un trito di prezzemolo e un filo di olio crudo e buon appetito.

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