Fette di patate farcite al finocchietto

FETTE DI PATATE FARCITE AL FINOCCHIETTO

Quando si parla di patate si pensa sempre ad un contorno. oggi io le ho presentate come secondo. Dopo un buon primo a volte non si ha più tanta fame, ma quando presenti a tavola queste patate, la cosa cambia. Sono veramente gustose e saporite., e con il finochietto selvatico che da loro un sapore particolare, Se non amate il finocchietto potete sostituirlo con del rosmarino finemente tritato. Provatele e poi mi direte.

Fette di patate farcite
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 patate
  • 12 fetta di pancetta tesa
  • finocchio selvatico fresco
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale – pepe
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Vediamo come procedere per la preparazione di queste Fette di patate farcite al finocchietto.

    Scegliete delle patate che siano possibilmente  della stessa grandezza.

    Pelatele e tagliate a fette (4 fette della stessa grandezza)  dalla parte più lunga.

    Portate a bollore una pentola con acqua  salata e cuocete le fette di patate per 5 minuti.

    Scolatele e lasciatele raffreddare.

    Fate un trito di aglio e di finocchietto selvatico.

    Una volta fredde le fette di patate, mettetele in una ciotola con il trito e un filo di olio evo e  pepe, giratele delicatamente in modo da far .aderire il trito alle fette.

    Prendete una alla volta, le fette  di pancetta tesa e avvoltolatela intorno  ad ogni patata.

    Adagiatele su una teglia, una a fianco all’altra, e infornate a forno già caldo a 200° per 15 minuti.

    Le patate saranno pronte quando la pancetta sarà bella croccante.

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