FETTE DI PATATE FARCITE AL FINOCCHIETTO
Quando si parla di patate si pensa sempre ad un contorno. oggi io le ho presentate come secondo. Dopo un buon primo a volte non si ha più tanta fame, ma quando presenti a tavola queste patate, la cosa cambia. Sono veramente gustose e saporite., e con il finochietto selvatico che da loro un sapore particolare, Se non amate il finocchietto potete sostituirlo con del rosmarino finemente tritato. Provatele e poi mi direte.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 patate
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12 fetta di pancetta tesa
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finocchio selvatico fresco
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2 spicchi d'aglio
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sale – pepe
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Vediamo come procedere per la preparazione di queste Fette di patate farcite al finocchietto.
Scegliete delle patate che siano possibilmente della stessa grandezza.
Pelatele e tagliate a fette (4 fette della stessa grandezza) dalla parte più lunga.
Portate a bollore una pentola con acqua salata e cuocete le fette di patate per 5 minuti.
Scolatele e lasciatele raffreddare.
Fate un trito di aglio e di finocchietto selvatico.
Una volta fredde le fette di patate, mettetele in una ciotola con il trito e un filo di olio evo e pepe, giratele delicatamente in modo da far .aderire il trito alle fette.
Prendete una alla volta, le fette di pancetta tesa e avvoltolatela intorno ad ogni patata.
Adagiatele su una teglia, una a fianco all’altra, e infornate a forno già caldo a 200° per 15 minuti.
Le patate saranno pronte quando la pancetta sarà bella croccante.
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