FARFALLE CON VERDURE E RICOTTA
La pasta a casa mai non può mai mancare. Gli uomini della mia famiglia non ne possono fare a meno. Non hanno esigenze particolari basta che sia pasta, condita come più mi piace. In questo periodo non mancano le zucchine che raccolgo in abbondanza ogni giorno. Apro il frigo e decido di usare anche carote e spinaci, che avevo comprato per fare una torta salata. me ne servono solo alcune foglioline giusto per dare un po di colore in più al piatto. Questo primo è piaciuto tantissimo. Come dico sempre: i primi improvvisati al momento, con quello che si ha in frigo, sono sempre i più buoni.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g di farfalline
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2 zucchine
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1 carota
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30 g spinaci
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Olio extravergine d'oliva
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150 g di ricotta
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1 cipolla
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Prezzemolo – origano – menta (fresca)
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sale – pepe
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1 spicchio d'aglio
Preparazione
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Lavate e sbucciate le verdure.
Tritate le zucchine e le carote a rondelle e mettetele in una ciotola.
Tagliate finemente la cipolla e versatela in una padella antiaderente, con un filo di olio.
Aggiungete le zucchine, le carote e lo spicchio d’aglio iniziate a soffriggere a fiamma bassa.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti.
Togliete il coperchio e alzate la fiamma , fate leggermente rosolare ancora, aggiungete le spezie spezzettandole con le mani, girate ancora poi aggiungete gli spinaci tagliati.
Girate con un cucchiaio di legno e quando gli spinaci si saranno appassiti aggiustate di sale e pepe.
Cuocete le farfalline in acqua salata.
A cottura ultimate scolate la pasta direttamente nella padella, aggiungendo un mestolino di acqua di cottura della pasta.
Versate la ricotta a pezzetti, girando per amalgamare bene il tutto.
Una spolverata di prezzemolo fresco e di parmigiano e le Farfalle con verdure e ricotta sono pronte per essere servite a tavola.
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