Farfalle con verdure e ricotta

FARFALLE CON VERDURE E RICOTTA

La pasta a casa mai non può mai mancare. Gli uomini della mia famiglia non ne possono fare a meno. Non hanno esigenze particolari basta che sia pasta, condita come più mi piace. In questo periodo non mancano le zucchine che raccolgo in abbondanza ogni giorno. Apro il frigo e decido di usare anche carote e spinaci, che avevo comprato per fare una torta salata.  me ne servono solo alcune foglioline giusto per dare un po di colore in più al piatto. Questo primo è piaciuto tantissimo. Come dico sempre: i primi improvvisati al momento, con quello che si ha in frigo, sono sempre i più buoni.

Farfalle con verdure e ricotta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g di farfalline
  • 2 zucchine
  • 1 carota
  • 30 g spinaci
  • Olio extravergine d'oliva
  • 150 g di ricotta
  • 1 cipolla
  • Prezzemolo – origano – menta (fresca)
  • sale – pepe
  • 1 spicchio d'aglio

Preparazione

  1. Pasta con verdure e ricotta

    Lavate  e sbucciate le verdure.

    Tritate le zucchine e le carote  a rondelle e mettetele in una ciotola.

    Tagliate finemente la cipolla e versatela in una padella antiaderente, con un filo di olio.

    Aggiungete le zucchine, le carote e lo spicchio d’aglio  iniziate a soffriggere  a fiamma bassa.

    Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti.

    Togliete il coperchio e alzate la fiamma , fate leggermente rosolare ancora, aggiungete le spezie  spezzettandole con le   mani, girate ancora poi aggiungete  gli spinaci tagliati.

    Girate con un cucchiaio di legno e quando gli spinaci si saranno appassiti aggiustate di sale e pepe.

    Cuocete le farfalline in acqua salata.

    A cottura ultimate scolate la pasta direttamente nella padella, aggiungendo un mestolino di acqua di cottura della pasta.

    Versate la ricotta a pezzetti, girando per amalgamare bene il tutto.

    Una spolverata di prezzemolo fresco e di parmigiano e le  Farfalle con verdure e ricotta sono pronte per essere servite a tavola.

    Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando  Il ricettario delle vergare  e lasciate il vostro LIKE!!!  Vi aspetto.

    Potete anche richiedere di abilitare le notifiche così vi arriveranno direttamente nel vostro cellulare ….Ivana

    Se volete potete seguirmi anche su Instagram   e  su   Pinterest

    Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.