Ho deciso di preparare questo Dolce al latte di cocco avendo a disposizione il latte avanzato dalla preparazione di un secondo che prevedeva questo ingrediente (se volete provare la ricetta la trovate QUA) . Per renderla ancora più leggera non ho usato le uova e al posto del burro ho usato olio. Indicata per la colazione o la merenda . Pronti a prepararla!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 200 glatte di cocco
- 180 gzucchero
- 1limone (scoxza)
- 100 golio di semi di girasole
- 6 glievito in polvere per dolci
- 30 gcacao amaro in polvere
Strumenti
- 1 Tortiera , con chiusura a cerniera, 20-22cm di diametro
Preparazione Dolce al latte di cocco (senza uovo)
Per la preparazione del Dolce al latte di cocco iniziate grattugiando la scorza di un limone non trattato.
In una ciotola mischiate la farina setacciata, con lo zucchero , il lievito e la scorza del limone.
Versate ora il latte di cocco e l’olio, girate con una paletta in modo da far incorporare bene tutti gli ingredienti.
Imburrate e infarinate uno stampo, io preferisco sempre ricoprirlo con della carta forno, versate all’interno l’impasto, ma non tutto, lasciatene un pò nella ciotola dove aggiungerete il cacao.
Una volta incorporato al composto versatelo cucchiaiate sul composto bianco.
Cuocete il Dolce al latte di cocco a 180° per 35/40 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno, prima di sfornarlo fate la prova stecchino.
Lasciatela raffreddare, spolveratela con zucchero a velo prima di servirla .
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