Dolce al latte di cocco (senza uova)

Ho deciso di preparare questo Dolce al latte di cocco avendo a disposizione il latte avanzato dalla preparazione di un secondo che prevedeva questo ingrediente (se volete provare la ricetta la trovate QUA) . Per renderla ancora più leggera non ho usato le uova e al posto del burro ho usato olio. Indicata per la colazione o la merenda . Pronti a prepararla!

Dolce al latte di cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 200 glatte di cocco
  • 180 gzucchero
  • 1limone (scoxza)
  • 100 golio di semi di girasole
  • 6 glievito in polvere per dolci
  • 30 gcacao amaro in polvere

Strumenti

  • 1 Tortiera , con chiusura a cerniera, 20-22cm di diametro

Preparazione Dolce al latte di cocco (senza uovo)

  1. Dolce al latte di cocco

    Per la preparazione del Dolce al latte di cocco  iniziate grattugiando la scorza di un limone non trattato.

  2. In una ciotola mischiate la farina setacciata, con lo zucchero , il lievito e la scorza del limone.

  3. Versate ora il latte di cocco e l’olio, girate con una paletta in modo da far incorporare bene tutti gli ingredienti.

  4. Imburrate e infarinate uno stampo, io preferisco sempre ricoprirlo con della carta forno, versate all’interno l’impasto, ma non tutto, lasciatene un pò nella ciotola dove aggiungerete il cacao.

  5. Una volta incorporato al composto versatelo cucchiaiate  sul composto bianco.

  6. Cuocete il Dolce al latte di cocco a 180° per 35/40 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno, prima di sfornarlo fate la prova stecchino.

  7. Lasciatela raffreddare, spolveratela con zucchero a velo prima di servirla .

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