Amo preparare dei piatti con sapori orientali come questo Pollo al curry con le mele . Appena presentato a tavola, la prima impressione dei miei è stata di stupore e di scetticismo, ma poi, assaggiando, le loro espressioni sono del tutto cambiate, approvando in pieno .
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Pollo al curry con le mele
- 400 gpetto di pollo
- 400 gfunghi (misti freschi già puliti)
- 200 glatte di cocco
- 30 gburro
- 100 gbrodo vegetale
- 1 spicchioaglio
- 50 gcipolla
- q.b.farina 00
- 2mele Golden
- 1 cucchiaiocurry (in polvere)
- 1 cucchiaioprezzemolo tritato
- 1/2 bicchierevino bianco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 fogliaalloro
Da accompagnare alla carne
- 200 griso Basmati
- 1limone
Preparazione Pollo al curry con le mele
Vediamo allora come procedere per la preparazione di questa pietanza: Pollo al curry con le mele.
Pulite la cipolla e tritatela finemente a coltello, fatela poi rosolare in una padella antiaderente con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato.
Quando la cipolla sarà tenera, aggiungete i funghi e lasciateli insaporire per almeno 5 minuti, girandoli di tanto in tanto.
Tagliate a bocconcini il petto di pollo, salatelo e infarinatelo molto bene.
Eliminate lo spicchio d’aglio dai funghi e aggiungete a questo punto il petto di pollo infarinato.
Fatelo rosolare uniformemente, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare il vino alzando la fiamma.
Evaporato il vino, abbassate il fuoco, unite il curry, la foglia d’alloro, il latte di cocco e il brodo caldo.
Fate cuocere il tutto fino a quando il fondo di cottura non si sarà ristretto.
Mentre la carne si cuoce pelate le mele e tagliatele a spicchi grossi.
Fatele poi rosolare con il burro in una padella antiaderente per circa 5 minuti, dopo di che aggiungetele al petto di pollo.
Lasciate insaporite per altri 5 minuti e spegnete.
Servite Pollo al curry con le mele nei piatti da portata spolverizzandolo con del prezzemolo tritato, riso basmati e delle fettine di limone.
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Come cuocere i riso basmati
Per ottenere la giusta fragranza dei chicchi è bene sciacquare il riso più volte sotto l’acqua fredda prima della cottura in modo che i chicchi possano restare divisi e compatti.
deve essere squisito!!!
Davvero delizioso.