Pollo al curry con le mele

Amo preparare dei piatti con sapori orientali come questo Pollo al curry con le mele . Appena presentato a tavola, la prima impressione dei miei è stata di stupore e di scetticismo, ma poi, assaggiando, le loro espressioni sono del tutto cambiate, approvando in pieno .

Pollo al curry con le mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Pollo al curry con le mele

  • 400 gpetto di pollo
  • 400 gfunghi (misti freschi già puliti)
  • 200 glatte di cocco
  • 30 gburro
  • 100 gbrodo vegetale
  • 1 spicchioaglio
  • 50 gcipolla
  • q.b.farina 00
  • 2mele Golden
  • 1 cucchiaiocurry (in polvere)
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 fogliaalloro

Da accompagnare alla carne

  • 200 griso Basmati
  • 1limone

Preparazione Pollo al curry con le mele

  1. Pollo al curry con le mele

    Vediamo allora come procedere per la preparazione di questa pietanza: Pollo al curry con le mele.

  2. Pulite la cipolla e tritatela finemente a coltello, fatela poi rosolare in una padella antiaderente con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato.

  3. Quando la cipolla sarà tenera, aggiungete i funghi e lasciateli insaporire per almeno 5 minuti, girandoli di tanto in tanto.

  4. Tagliate a bocconcini il petto di pollo, salatelo e infarinatelo molto bene.

  5. Eliminate lo spicchio d’aglio dai funghi e aggiungete a questo punto il petto di pollo infarinato.

  6. Fatelo rosolare uniformemente, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare il vino alzando la fiamma.

  7. Evaporato il vino, abbassate il fuoco, unite il curry, la foglia d’alloro, il latte di cocco e il brodo caldo.

  8. Fate cuocere il tutto fino a quando il fondo di cottura non si sarà ristretto.

  9. Mentre la carne si cuoce pelate le mele e tagliatele a spicchi grossi.

  10. Fatele poi rosolare con il burro in una padella antiaderente per circa 5 minuti, dopo di che aggiungetele al petto di pollo.

  11. Lasciate insaporite per altri 5 minuti e spegnete.

  12. Servite Pollo al curry con le mele nei piatti da portata spolverizzandolo con del prezzemolo tritato, riso basmati e delle fettine di limone.

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