Delizia alla ricotta e pistacchi

Delizia alla ricotta e pistacchi…Come tutte le golose e amanti della pasticceria, si è sempre alla ricerca di nuove ricette. I libri che noi blogger di solito compriamo, sono quelli di cucina.  Ecco perché quando decido di preparare un dolce, la prima mezz’ora la passo a sfogliare vari giornali e libri dedicati ai dolci. Devo anche stare attenta  che gli ingredienti  citati siano presenti nella mia dispensa. Oggi sono stata fortunata, ho tutto quello che mi serve per preparare questo dolce con pistacchi e ricotta. Anche se la ricotta era stata comprata per la preparazione di un primo piatto, ma che volete, la voglia di dolce supera ogni altra cosa e quindi accantonato il primo, largo spazio a questa delizia..

Delizia alla ricotta e pistacchi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 confezione pistacchi tritati
  • 300 g Ricotta
  • 250 g Farina 0
  • 250 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 100 g Burro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • pizzichi Sale

Preparazione

  1. Delizia alla ricotta e pistacchi

    Sciogliete il burro a bagno maria o nel microonde. Separate poi gli albumi dai rossi, e montateli  con delle fruste elettriche aggiungendo un pizzico di sale, fino a farli diventare spumosi.  A parte montate i rossi con lo zucchero. Uniteli insieme amalgamandoli delicatamente, poi, a pioggia, versate la farina, setacciata con il lievito.

    Setacciate anche la ricotta e unitela al composto, girando per fa si che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati , ora unite il burro e infine la confezione di pistacchi già tagliati.

    Versate l’impasto in uno stampo di 22 cm , se usate quello in silicone , come ho fatto io, bagnatelo prima di versare il composto, se usate uno stampo normale, imburratelo e poi infarinatelo oppure rivestitelo con carta forno.

    Infornate a forno  già caldo, forno statico,  a 180° per 35/40 minuti , regolatevi sempre con il vostro forno. Una volta cotta lasciate il dolce dentro con lo sportello appena aperto per  altri 5 minuti.
    Lasciate raffreddare bene  la vostra  Delizia alla ricotta e pistacchi prima di servirla.

    Se questa ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici, seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook cliccando  Il ricettario delle vergare  e lasciate il vostro LIKE!!!  Vi aspetto ….Ivana.

    Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette.

Note

Potete spolverarla con dello zucchero a velo o glassarla a vostro piacimento,  Io l’ho glassata alla menta  la ricetta la troverete cliccando QUA. 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.