Torta alla menta 12 cucchiai

Torta alla menta 12 cucchiai…. Ogni volta che vado a trovare le mie nipotine porto con me un dolce. L’ultima volta la richiesta è stata: la zuppa inglese e la ricetta la  trovate cliccando  QUA. Nel periodo di carnevale vanno matte per le zeppole e altri dolci tipici di questo periodo. Oggi ho ho deciso di portare a loro questo  dolce  alla menta, molto veloce che si prepara senza pesare nulla,  solo usando un cucchiaio. Per dare un sapore più fresco e ricordare quei cioccolatini ripieni famosi, ho aggiunto menta e gocce di cioccolato.  Una vera bontà, è piaciuto veramente molto.  Provate anche voi, ecco come farla.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12 cucchiaiFarina (00)
  • 12 cucchiaiZucchero (semolato)
  • 12 cucchiaiolio (girasole)
  • 12 cucchiaiLatte
  • 1 bustinalievito (per dolci)
  • 3uova
  • 4 cucchiaiMenta (sciroppo)
  • 3 cucchiaigocce di (cioccolato)

Per la glassa alla menta

  • 100 gZucchero (a velo)
  • 4 cucchiaiMenta (sciroppo)
  • 2 cucchiailimone (succo)

Preparazione

  1. Torta alla menta 12 cucchiai

    Con una frusta elettrica  sbattete le uova con lo zucchero, potete farlo  anche a mano girando velocemente con una frusta da cucina.

    Una volta fatto questo, aggiungete il latte, l’olio , la menta e la farina setacciata con il lievito per dolci. 

    Amalgamate  bene tutti gli ingredienti , girando fino a che non ci siano più grumi. Aggiungete le gocce di cioccolato  girando ancora.

    Versate l’impasto in uno stampo, io ho usato uno stampo in silicone, se decidete di adoperare anche voi il silicone bagnatelo, scolatelo senza però asciugarlo.

    Se prendete uno stampo normale imburratelo e infarinatelo o ricopritelo con della carta forno.

    Fate cuocere a 180° per 35/40 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno. Controllate la cottura con uno stecchino prima di sfornarla.

    Fatela poi raffreddare su una gratella per dolci.

    Setacciate lo zucchero a velo e versatelo in una ciotola , unite lo sciroppo alla menta e  il succo del limone, mescolate con un cucchiaio,   se la glassa risultasse ancora un po’ asciutta aggiungete un cucchiaino d’acqua alla volta fino ad ottenere una consistenza liscia e fluida.

    Tenetela in frigo per 15 minuti  prima di versala sulla torta Torta alla menta 12 cucchiai , aiutandovi con un cucchiaio.

    Se questa ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici, seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook cliccando  Il ricettario delle vergare  e lasciate il vostro LIKE!!!  Vi aspetto ….Ivana.

    Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette.

Note

Prima di iniziare il dolce preparatevi sempre tutti gli ingredienti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Torta alla menta 12 cucchiai”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.