Le crocchette di patate – ma quanto sono buone!!! Di solito io le preparo quando avanza del purè di patate, come si sa, il giorno dopo riscaldato non è un gran che, questa volta ho deciso di prepararle senza usare avanzi. Questo è un secondo abbastanza calorico, se fritto arriviamo a 110 calorie per ogni crocchetta e dato che le ho anche farcite…..è meglio non pensarci su, il fritto è sempre il fritto e ci piace molto.Oggi poi, arrivavano, le mie nipoti, che ne vanno pazze!!! Non potevo non farle.
crocchette di patate ripiene con prosciutto cotto e formaggio
ingredienti:
- 1 kg di patate
- 50 g di parmigiano
- 1 uovo
- noce moscata
- prosciutto cotto q.b
- formaggio (mozzarella o scamorza) q.b
- sale
- olio per friggere
per la panatura:
- 3 uova
- farina q.b
- pane grattato q.b
procedimento:
Lessate le patate con la buccia per circa 25 – 30 minuti.
Una volta cotte passatele allo schiacciapatate e lasciatele raffreddare.
Aggiungete il sale, l’uovo, il parmigiano e la noce moscata, e amalgamate bene tutti gli ingredienti, ora prendete un po d’impasto ponete al centro un pezzetto di prosciutto cotto e di formaggio, lavorate con le mani fino a formare la classica forma della crocchetta, quindi passatela per prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e quindi nel pangrattato.
Per rendere la crostina ancora più spessa ripetete l’operazione, prima nella farina poi nell’uovo, e infine nelle molliche di pane.
Una volta finito tutto l’impasto procedete con la frittura, girate le crocchette di patate delicatamente facendole dorare bene da tutti i lati, scolatele su carta assorbente in modo che l’olio in eccesso sia assorbito.
Servitele ancora calde, sono buonissime, sono indicate anche come aperitivo, o nei buffet, in questo caso vi consiglio di farle più piccoline, e se decidete di fare una scampagnata queste crocchette non possono mancare, anche fredde sono buonissime e piacciono molto ai bambini.
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