CROCCHETTE DI PATATE RIPIENE

Le crocchette di patate – ma quanto sono buone!!! Di solito io le preparo quando avanza del purè di patate, come si sa, il giorno dopo riscaldato non è un gran che,  questa volta ho deciso di prepararle senza usare avanzi. Questo è un secondo abbastanza calorico, se fritto arriviamo a 110 calorie per ogni crocchetta e dato che le ho anche farcite…..è meglio non pensarci su,  il fritto è sempre il fritto e ci piace molto.Oggi poi, arrivavano, le mie nipoti, che ne vanno pazze!!! Non potevo non farle.

crocchette di patate

crocchette di patate ripiene con prosciutto cotto e formaggio

 

ingredienti:

  • 1 kg di patate
  • 50 g di parmigiano
  • 1 uovo
  • noce moscata
  • prosciutto cotto q.b
  • formaggio  (mozzarella o scamorza) q.b
  • sale
  • olio per friggere

per la panatura:

  • 3 uova
  • farina  q.b
  • pane grattato q.b

 

procedimento:

Lessate le patate con la buccia per circa 25 – 30 minuti.

Una volta cotte passatele allo schiacciapatate e lasciatele raffreddare.

Aggiungete il sale, l’uovo, il parmigiano e la noce moscata, e amalgamate bene  tutti gli ingredienti, ora prendete un po d’impasto  ponete al centro un pezzetto di prosciutto cotto e di formaggio, lavorate con le mani fino a formare la classica forma della  crocchetta,  quindi passatela  per prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e quindi nel pangrattato.

Per rendere la crostina ancora più spessa ripetete l’operazione, prima nella farina poi nell’uovo, e infine nelle molliche di pane.

Una volta finito tutto l’impasto procedete con la frittura, girate le crocchette di patate  delicatamente facendole dorare bene da tutti i lati, scolatele su carta assorbente in modo che l’olio in eccesso sia assorbito.

Servitele ancora calde, sono buonissime, sono indicate anche come aperitivo, o  nei buffet, in questo caso vi consiglio di farle più piccoline, e se decidete di fare una scampagnata queste crocchette non possono mancare, anche fredde sono buonissime e piacciono molto ai bambini.

 

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Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito→ #RicetteBloggerRiunite Grazie al Gruppo  @RBR♥

 

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