Ricetta torta di rose con crema pasticcera: Benvenuta nel mio blog cara amica, oggi ti propongo questa delizia. Da quando l’ho scoperta, non manca mai sulla mia tavola , è davvero fantastica, una torta delicata e molto soffice, ideale per la colazione ma anche nelle occasioni speciali. Si può farcire anche con cioccolata o l marmellata , e, pensate, c’è anche la versione salata, ottima anche quella. Tra breve la troverete nella sezione secondi piatti. Grazie per la visita.
ricetta torta di rose con crema pasticcera
ingredienti:
- 500 g di farina manitoba
- 120 g di zucchero
- 2 uova
- 60 g di burro morbido
- un cubetto di lievito di birra
- 120 g di latte
- la scorza di un limone grattugiata
- un pizzico di sale.
Per la crema cliccate quì
Procedimento per l’impasto della torta di rose con crema al limone:
Mettete in una ciotola 150 g. farina con il lievito di birra sciolto nel latte leggermente tiepido impastate bene e fate lievitare per 30/40 minuti coprendo l’impasto con della pellicola trasparente.
Trascorso questo tempo, potete mettere il panetto lievitato nell’impastatrice aggiungete anche il resto degli ingredienti , versate poco alla volta il latte rimasto ed impastate fino ad avere un impasto morbido.
Coprite e fate lievitare ancora fino al raddoppio nel frattempo preparate la crema e fatela raffreddare.
Riprendete l’impasto e con il matterello stendetelo, formando un rettangolo di circa mezzo centimetro di spessore, con il lato più corto di circa 20 cm l’altro lato di 50 – 60 cm spalmate la crema in tutto il rettangolo arrotolata e tagliate a fette il rotolo prendete una teglia rivestitela di carta forno e adagiatevi le rotelle distanziate tra loro fate lievitare ancora fino a quando le rotelle si tocchino.
Quando le rose saranno tutte unite, spennellate con del burro fuso la superficie e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 35 / 40 minuti. I tempi variano da forno a forno, la superficie della torta di rose con crema al limone dovrà dorarsi.
Sfornate e fate raffreddare la torta di rose con crema al limone, e, se vi piace, cospargetela con dello zucchero a velo.
Se questa ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici, potrete seguirmi anche sulla mia pagina Facebook cliccando Il ricettario delle vergare vi aspetto numerosi …Ivana
veramente bella per una colazione sana e nutriente!!!
Per iniziare al meglio la giornata..;)
Buonissima 🙂
🙂
semplicemente fantastica !!!
Hai ragione , buonissima..:)
l’eleganza e la bontà…è buonissima 🙂
Grazie cara 🙂
La mia torta preferita!! Ora la preparo anch’io con la tua ricetta!! 😀
Perfetto , brava 🙂