delizia al cioccolato ” torta nua”
ingredienti:
300 g di farina 00
120 g di zucchero
4 uova
100 ml di latte
100 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 vasetto di crema di nocciola ( nutella )
procedimento:
Accendete il forno a 160°
Procediamo per l’impasto della torta:
Montate le uova insieme allo zucchero per almeno 20 minuti e poi aggiungete a filo il latte e l’olio. Setacciate le polveri insieme e amalgamatele all’ impasto senza smontarlo.
Foderate uno stampo di circa 24 cm di diametro con della carta forno, se avete quello a cerniera allora ungetelo ed infarinatelo, rovesciate quindi l’impasto e livellatelo bene, a cucchiaiate versate la crema di nocciola distanziandole, ne servirà quasi mezzo vasetto (per facilitare questa operazione potete scaldare a bagnomaria la vostra crema al cioccolato.
Cuocere in forno caldo a 160° per circa 40 minuti, una volta raffreddata se lo gradite prima di servirla potete spolverarla con dello zucchero a velo.
Ottima anche per la colazione la mattina ma anche per la merenda del pomeriggio, e che ne dite se ne assaggiamo anche una fettina dopo cena?
Se questa ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici, potete seguirmi anche sulla mia pagina Facebook cliccando Il ricettario delle vergare vi aspetto numerosi…. Ivana
Buoniiiiii
😉