Crema con foglie di cavolo e patate… di solito le foglie esterne del cavolo le davo alle mie gallinelle, ma oggi ho voluto provare questa ricetta. Adoro le zuppe e, nel periodo invernale, la sera le preparo sempre. Leggendo la ricetta vi accorgerete che non uso condimento per cuocerla, solo alla fine, se lo si gradisce, si può aggiungere un filo di olio extravergine sul piatto. Non possono mancare i crostini passati al forno che danno a questo piatto una nota croccante.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gFoglie di cavolfiore bianco
- 500 gPatate
- 1Cipolla
- Prezzemolo
- q.b.Semi di girasole
- q.b.Semi di sesamo
- Sale – Pepe
Preparazione della Crema con foglie di cavolo e patate
Di solito quando puliamo il cavolo le foglie esterne , quelle più dure vengono gettate, ora potete usarle per la preparazione di questa delicata crema.
Una volta lavate le foglie di cavolo, tagliatele e mettetele in una pentola e copritele con dell’acqua.
Aggiungete ora le patate sbucciate e tagliate a tocchetti la cipolla e del prezzemolo.
Aggiungete del dado o un pizzico di sale, del pepe e lasciate cuocere a fuoco basso fino a che, sia le patate che le foglie non saranno cotte.
Con un frullatore ad immersione o un robot da cucina, frullate il tutto fino ad ottenere una purea.
Se dovesse risultare troppo liquida rimettetela ancora sul fuoco.
Nel frattempo tostate i semi in una padella senza aggiunta di olio.
Quando la crema avrà raggiunto la giusta consistenza servitela aggiungendo un pizzico di prezzemolo fresco e un pizzico di semi sopra ogni ciotola.
Buon appetito.
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