costine di maiale
Ingredienti per 4 persone:
16 costine di maiale
3 spicchi d’aglio in camicia
un bel rametto di rosmarino
2 cucchiai di olio evo
80 g di cognac
2 bicchieri di acqua
Preparazione:
Prendete le costine di maiale, lavatele e asciugatele bene.
In una padella o casseruola (antiaderente) con i bordi alti, versateci l’olio e aggiungete gli spicchi d’aglio e il rametto di rosmarino, fate soffriggere per poco ma dando la possibilità all’olio di insaporirsi e profumarsi..
Aggiungete le costine di maiale e salatele leggermente, (la carne delle costine è già saporita), giratele con un cucchiaio di legno.
Continuate a rosolare bene le costine di maiale e quando risulteranno ben rosolate da tutte le parti, versate del cognac e fate fiammare.
Aggiungete dell’acqua (due bicchieri) e coprite con un coperchio, fate cuocere per 50 minuti a fuoco basso basso, se serve aggiungete altra acqua, trascorso il tempo necessario, scoprire la pentola e fate restringere il sugo.
Ora non vi resta che sedervi tutti a tavola e gustarvi questo secondo, accompagnate questo piatto con una bella insalatina mista.
Non mi resta che augurarvi….buon appetito …Ivana.
Se questa ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici, potete seguirmi anche si fb cliccando qui vi aspetto.
un piatto che adoro….buonissime 🙂
Anche io 🙂