risotto alle mele
Ingredienti:
Considerate una mela a persona
1 alice sotto sale a persona
1 cipolla piccola
brodo vegetale qb
vino bianco qb
1 bustina di panna da cucina
pepe – curry (un pizzico)
Preparazione:
Per prima cosa tagliate le mele a dadini e mettetele in una ciotola coperte con il vino e lasciatele in ammollo per alcune ore.
Tritate la cipolla e mettetela in una padella dal bordo alto con del olio evo fate soffriggere per qualche secondo, aggiungete poi le alici (lavate e diliscate) una volta sciolte versate le mele che avrete scolato dal vino.
Mescolate per far insaporire le mele e poi aggiungete il riso, tostate un paio di minuti fino a che i chicchi non saranno lucidi e sigillati bene.
Prendete a questo punto il vino e versatelo nel risotto alle mele e aspettate che evapori.
Versate poco alla volta del brodo, in modo che il risotto alle mele rimanga sempre morbido, mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungete a metà cottura la panna e il curry (regolatevi in base al vostro gusto ).
Ci vorranno circa 20 minuti per terminare la cottura.
A cottura ultimata aggiungete una bella macinata di pepe fresco, del parmigiano e una noce di burro.
Amalgamate bene e servite, i vostri commensali gradiranno molto …Ivana .
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Deve essere delizioso!! sono proprio curiosa di provarlo 😉