Risotto alle mele verdi

Risotto alle mele verdi… già dal nome si capisce che l’ingrediente fondamentale di questo risotto sono le mele verdi, ma se leggete gli altri ingredienti ce n’è uno che conferisce a questo piatto un sapore particolare (di mare) che a prima vista  sembra non entrarci molto  con questo risotto ma vi assicuro che è davvero eccezionale.

 

risotto alle mele

                             risotto alle mele

 

Ingredienti:

Considerate una mela a persona
1 alice sotto sale a persona
120 g di riso a persona (io preferisco quello che non scuoce)
1 cipolla piccola
brodo vegetale qb
vino bianco qb
1 bustina di panna da cucina
pepe –
curry (un pizzico)

Preparazione:

Per prima cosa tagliate le mele a dadini e mettetele in una ciotola coperte con il vino e lasciatele in ammollo per alcune ore.
Tritate la cipolla e mettetela in una padella dal bordo alto con del olio evo fate soffriggere per qualche secondo, aggiungete poi le alici  (lavate e diliscate) una volta sciolte versate le mele che avrete scolato dal vino.

Mescolate per far insaporire le mele e poi aggiungete il riso, tostate un paio di minuti fino a che i chicchi non saranno lucidi e sigillati bene.

Prendete a questo punto il vino e versatelo nel risotto alle mele e aspettate che evapori.

Versate poco alla volta del brodo, in modo che il risotto alle mele rimanga sempre morbido, mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungete a metà cottura la panna e  il curry (regolatevi in base al vostro gusto ).

Ci vorranno circa 20 minuti per terminare la cottura.

A cottura ultimata aggiungete una bella macinata di pepe fresco, del parmigiano e una noce di burro.

Amalgamate bene e servite, i vostri commensali gradiranno molto …Ivana .

 

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