Coniglio con olive e pinoli
Ingredienti:
- 1 coniglio (meglio se disossato)
- 1 confezione di olive nere denocciolate
- 1 confezione di olive verdi denocciolate
- 50 g di pinoli
- 7/8 pomodorini
- 1 mazzetto di rucola
- 1 spicchio d’aglio
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- sale – pepe
- 70 g di olio extravergine
Procedimento:
Una volta acquistato il coniglio, fatevelo disossare e tagliare a pezzetti, come per lo spezzatino.
Dopo averlo lavato prendete una padella, versate l’olio, l’aglio e fatelo rosolare leggermente. Versate i pezzetti di coniglio nella padella e, a fuoco alto, continuate la rosolatura. Il coniglio farà uscire la propria acqua, quindi, quando l’acqua si sarà asciugata, versate i pinoli e le olive.
Continuate a cuocere girando con una spatola di legno, aggiungete i pomodorini e sfumate con il vino bianco. Dopo aver lavato la rucola tagliatela e aggiungetela a tutti gli altri ingredienti. Coprite con un coperchio e se vi sembra asciutto versate un paio di cucchiai di acqua per completare la cottura.
Se avete tagliato il coniglio a piccoli pezzetti ci vorranno una ventina di minuti per far si che si cuocia, altrimenti tenetelo su di più e magari assaggiatene un pezzettino.
Come vedete è un secondo molto semplice da preparare e una volta assaggiato il “Coniglio con le olive e pinoli ” sarà un piatto che rifarete spesso.
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Che bell’abbinamento!
Grazie tesò.