La Confettura di pomodori verdi, è una delle ultime confetture della stagione, si fa appositamente con gli ultimi pomodori che il freddo non fa più maturare. Ideale per le crostate o accompagnata ai formaggi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpomodori verdi
- 500 gzucchero
- 2limoni (succo)
- 30 glimone (scorzette)
- 1/2 baccavaniglia
Preparazione Confettura di pomodori verdi
Per la preparazione di questa Confettura di pomodori verdi lavate , asciugate e tagliate a rondelle i pomodori, privandoli dei semi.
Pesateli e sistemateli in una casseruola di smalto o di acciaio, alternandoli con lo zucchero.
Lasciateli cosi per un giorno intero, coperti, in frigorifero.
Trascorso questo tempo, mettete la casseruola sul fuoco e unite ai pomodori i semi di mezza bacca di vaniglia, il succo dei limoni e alcune scorzette di limone tagliate finemente.
Fate cuocere a fuoco basso rimestando di tanto in tanto.
Dopo 45 minuti frullate il tutto usando un frullatore ad immersione, o passatela al setaccio se non lo avete.
Continuate la cottura e quando vedete che il composto comincia ad addensarsi, fate la classica prova della goccia: lasciatene cadere una in un piattino inclinato e se si rapprende scivolando allora è il momento di invasare.
Trasferite il contenuto nei vasetti sterilizzati, chiudete con il tappo e poggiate i vasetti a testa in giù e lasciateli raffreddare per creare l’effetto del sottovuoto.
Etichettate i vasetti con l’indicazione del prodotto e la data di preparazione, poi riponeteli in dispensa .
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