Confettura di pomodori verdi

La Confettura di pomodori verdi, è una delle ultime confetture della stagione, si fa appositamente con gli ultimi pomodori che il freddo non fa più maturare. Ideale per le crostate o accompagnata ai formaggi.

Confettura di pomodori verdi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpomodori verdi
  • 500 gzucchero
  • 2limoni (succo)
  • 30 glimone (scorzette)
  • 1/2 baccavaniglia

Preparazione Confettura di pomodori verdi

  1. Confettura di pomodori verdi

    Per la preparazione di questa Confettura di pomodori verdi lavate , asciugate e tagliate a rondelle i pomodori, privandoli dei semi.

  2. Pesateli e sistemateli in una casseruola di smalto o di acciaio, alternandoli con lo zucchero.

  3. Lasciateli cosi per un giorno intero, coperti, in frigorifero.

  4. Trascorso questo tempo, mettete la casseruola sul fuoco e unite ai pomodori i semi di mezza bacca di vaniglia, il succo dei limoni e alcune scorzette di limone tagliate finemente.

  5. Fate cuocere a fuoco basso rimestando di tanto in tanto.

  6. Dopo 45 minuti frullate il tutto usando un frullatore ad immersione, o passatela al setaccio se non lo avete.

  7. Continuate la cottura e quando vedete che il composto comincia ad addensarsi, fate la classica prova della goccia: lasciatene cadere una in un piattino inclinato e se si rapprende scivolando allora è il momento di invasare.

  8. Trasferite il contenuto nei vasetti sterilizzati, chiudete con il tappo e poggiate i vasetti a testa in giù e lasciateli raffreddare per creare l’effetto del sottovuoto.

  9. Etichettate i vasetti con l’indicazione del prodotto e la data di preparazione, poi riponeteli in dispensa .

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