Confettura di frutta mista autunnale

  CONFETTURA DI FRUTTA MISTA  AUTUNNALE

Questo è il periodo giusto per preparare questa Confettura di frutta mista autunnale. Un connubio di sapori che rendono questa confettura davvero buona. Spalmata sulle fette di  pane tostate la mattina per la colazione, o per la preparazione di crostate e dolci vari. Anche quest’anno i vasetti sono stati messi in dispensa e dureranno, spero, fino al prossimo autunno.
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzionivari vasetti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2,100 kg di zucchero
  • 1 kg di uva bianca
  • 1 kg di mele cotogne
  • 1 kg chicchi di melagrana
  • 3 limoni
  • 1 bacca di vaniglia

Preparazione

  1. Vediamo come preparare questa buonissima Confettura  di frutta mista autunnale.

    Lavate bene le mele cotogne fino a che tutta la peluria venga tolta.

    Spellatele con un pela patate e tagliate la polpa lasciando il torsolo.

    Riducete le fette in piccoli pezzetti, riempite una ciotola , aggiungete dello zucchero che preleverete dallo zucchero già pesato,  e il succo dei limoni.

    Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per un paio d’ore..

    Tagliate a metà i melograni e con delicatezza togliete tutti i chicchi.

    Fate attenzione  ad eliminare tutte le parti gialle e le bucce intorno ai chicchi perché potrebbero rendere amara la vostra confettura.

    Per recuperare il succo potete usare un passaverdura e uno schiacciapatate, utile  anche una centrifuga per spremute.

    Fate lo stesso con l’uva, tagliatela a metà e recuperate il succo.

    Mettete ora tutta la frutta in una pentola di acciaio con i semi di una bacca di vaniglia e portate a bollore.

    Abbassate la fiamma e continuate la cottura girando di tanto in tanto fino a che le mele cotogne non saranno cotte.

    Togliete la pentola dal fuoco e frullate  con un frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Fate la prova  del piattino per vedere la giusta consistenza, se risulterà densa, riempite con un imbuto i vasetti  sterilizzati, avvitate bene e capovolgete i barattoli a testa in giù  su di un canovaccio, fino a che non saranno freddi.

    Mettete le etichette con la data di produzione e conservate i barattoli in dispensa.

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