CONFETTURA DI FRUTTA MISTA AUTUNNALE
Questo è il periodo giusto per preparare questa Confettura di frutta mista autunnale. Un connubio di sapori che rendono questa confettura davvero buona. Spalmata sulle fette di pane tostate la mattina per la colazione, o per la preparazione di crostate e dolci vari. Anche quest’anno i vasetti sono stati messi in dispensa e dureranno, spero, fino al prossimo autunno.- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzionivari vasetti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2,100 kg di zucchero
- 1 kg di uva bianca
- 1 kg di mele cotogne
- 1 kg chicchi di melagrana
- 3 limoni
- 1 bacca di vaniglia
Preparazione
Vediamo come preparare questa buonissima Confettura di frutta mista autunnale.
Lavate bene le mele cotogne fino a che tutta la peluria venga tolta.
Spellatele con un pela patate e tagliate la polpa lasciando il torsolo.
Riducete le fette in piccoli pezzetti, riempite una ciotola , aggiungete dello zucchero che preleverete dallo zucchero già pesato, e il succo dei limoni.
Coprite la ciotola con della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per un paio d’ore..
Tagliate a metà i melograni e con delicatezza togliete tutti i chicchi.
Fate attenzione ad eliminare tutte le parti gialle e le bucce intorno ai chicchi perché potrebbero rendere amara la vostra confettura.
Per recuperare il succo potete usare un passaverdura e uno schiacciapatate, utile anche una centrifuga per spremute.
Fate lo stesso con l’uva, tagliatela a metà e recuperate il succo.
Mettete ora tutta la frutta in una pentola di acciaio con i semi di una bacca di vaniglia e portate a bollore.
Abbassate la fiamma e continuate la cottura girando di tanto in tanto fino a che le mele cotogne non saranno cotte.
Togliete la pentola dal fuoco e frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere un composto omogeneo.
Fate la prova del piattino per vedere la giusta consistenza, se risulterà densa, riempite con un imbuto i vasetti sterilizzati, avvitate bene e capovolgete i barattoli a testa in giù su di un canovaccio, fino a che non saranno freddi.
Mettete le etichette con la data di produzione e conservate i barattoli in dispensa.
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