Zucca gialla spaghetti alla menta

ZUCCA GIALLA SPAGHETTI ALLA MENTA Tempo di zucche, è si , questo è il periodo per cucinare le zucche in tanti modi. Oggi, mio marito mi ha raccolto le zucche spaghetti , un tipo di  zucca che, anni fa, un mio vicino mi aveva portato dal Texas. Fino ad allora non ne conoscevo l’esistenza, da noi non si trovava facilmente,  ero un po scettica, ma lui  ha talmente insistito che le dovevo piantare, che alla fine l’ho accontentato. E’ indicata  nelle diete grazie al suo basso contenuto di carboidrati e all’assenza di colesterolo. Questa è perfetta da presentare come contorno ma anche come antipasto. 

Zucca gialla spaghetti alla menta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 zucca spaghetti media
  • Olio extravergine d’oliva
  • menta fresca
  • Sale
  • limone

Preparazione

  1. Vediamo come preparare la   Zucca gialla spaghetti alla menta

    Potete scegliere di cuocere la vostra zucca o in acqua o al forno.

    Io preferisco al forno, metto il tempo e lei cuoce mentre io mi dedico ad altra cosa.

    Quindi,  per la cottura al forno, prendete la zucca tagliatela a metà, senza togliere i semi, altrimenti si seccherebbe troppo, chiudete le due metà nella carta forno e disponetele in una placca  con la polpa rivolta verso il basso.

    Infornate a 200° per 40 minuti.

    Per controllare se la zucca è cotta fate la prova con una forchetta, se entra facilmente nella buccia allora ci siamo, la zucca è cotta.

    Lasciatela raffredda, ripulitela dai semi interni e dalla parte filamentosa, facendo attenzione a non asportare la polpa.

    A questo punto, con una forchetta, raschiate la polpa, otterrete  così dei filamenti a spaghetto.

    Condite la vostra  Zucca gialla spaghetti alla menta con una citronette al limone.

    Spremete il succo di un limone e versatelo in una ciotola.

    Unite un pizzico di sale e cominciate a sbattere con una frusta o una forchetta, appena sciolto il sale , aggiungete l’olio e continuate a frullare.

    Condite la zucca e unite le foglioline di menta fresca sminuzzata.

    Vi consiglio di preparare e di  usare la citronette   poco prima di servire la zucca.

    Se la lasciate riposare   la parte liquida e quella oleosa  tenderanno a separarsi.

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