Ciambellone classico con ciliege candite

CIAMBELLONE CLASSICO CON CILIEGE CANDITE

Oggi ho preparato questo Ciambellone classico con ciliege candite per la colazione. Al posto del solito latte ho aggiunto del succo di frutta all’aracia  perché nella bottiglia ne era rimasto davvero poco. Per renderla ancora più gustosa ho aggiunto delle ciliegine candite che avevo comprato tempo fa, non ricordo per che cosa, ma sicuramente per la preparazione di un dolce. Una volta tagliato è stato molto gradito, soffice e molto profumato. Provatelelo anche voi.

Ciambellone classico
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8/10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova (182 g)
  • 270 g farina 00
  • 200 g zucchero
  • 130 g succo di frutta arancia
  • 130 g olio di semi
  • 1 limone (grattatura della buccia)
  • 1 fialetta di rum
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Vaniglia
  • ciliegine candite (1 confezione)

Preparazione

  1. dolce soffice con ciliege candite

    Vediamo ora come preparare il Ciambellone classico con ciliege candite

     Io ho pesato le uova per il semplice motivo che non le compro, uso quelle delle mie gallinelle, e a volte non sono tutte dello stesso peso.

    Quindi mettete le uova in una ciotola e frullatele con lo zucchero, usando delle fruste elettriche.

    Frullate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Abbassate la velocità e aggiungete i liquidi: l’olio, il succo di frutta, e il rum.

    Ora prendete la farina setacciata con il lievito e la bustina di vanillina.

    Grattate la buccia del limone e unitela alla farina.

    Verste poco alla volta la farina continuando a frullare fino a che tutti gli ingredienti non siano ben amalgamati.

    Prendete uno stampo da dolce e rivestitelo di carta forno.

    Versate il composto nello stampo, livellatelo bene e mettete le ciliege candite sulla superficie della torta a uguale distanza.

    Infornate a forno già caldo a 180 g per 35/40 minuti, regolateci sempre con il vostro forno, fate la prova stecchino prima di sfornala.

    Una volto sfornato il  Ciambellone classico con ciliege candite e  fatto raffreddare  potete anche spolverarlo con dello zucchero a velo.

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