PENNE POMODORINI E FETA
Come vedrete, continuando a leggere, la preparazione delle Penne pomodorini e feta è davvero molto semplice. La preparazione del sugo può essere fatta anche all’ultimo minuto, mentre aspettate che la pasta cuocia. Io, difatti , la preparo quando arrivo in cucina all’ultimo minuto, in quelle giornate dedicate ad esempio ad altre attività che non sia la cucina. L’uso del feta rende questo primo, così semplice molto saporito e gustoso. Vediamo allora come preparare questo primo piatto.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
360 g di penne
-
200 g pomodorini ciligino
-
250 g di feta
-
50 g di olive
-
1 cipolla piccola
-
scaglie di mandorle
-
sale – pepe
-
Basilico
Preparazione
-
Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli poi in quattro parti e metteteli in una ciotola con un pizzico di sale – pepe, olio e basico tagliato.
In una padellina antiaderente, fate tostare le scaglie di mandorle e lasciatele poi raffreddare.
In una padella fate soffriggere la cipolla tagliata finemente, aggiungete le olive intere o anche tagliate a rondelle.
Dopo pochi minuti, aggiungete i pomodorini, fate cuocere per qualche minuto a fiamma alta poi abbassate e continuate la cottura per un paio di minuti.
Cuocete la pasta e scolatela al dente nella padella, unite la feta a piccoli pezzetti, amalgamate la pasta unendo, se serve, un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Girate fino a che non si sia formata una bella cremina.
Aggiungete ora le scaglie di mandorle, girate e servite la pasta a tavola.
Buon appetito.
Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando Il ricettario delle vergare e lasciate il vostro LIKE!!! Vi aspetto.
Potete anche richiedere di abilitare le notifiche così vi arriveranno direttamente nel vostro cellulare ….Ivana
Se volete potete seguirmi anche su Instagram e su Pinterest
Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette