FETTE DI ZUCCHINE AL FORNO FARCITE Questa ricetta è davvero molto semplice da preparare. Oltre a farle scavate e ripiene (la ricetta QUA o in pastella la potete vedere QUA oggi ho deciso di tagliarle a fette. Un secondo piatto saporito e molto invitante. Se avete ospiti vegetariani questa è la ricetta che fa al caso vostro.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4zucchine
- 1mozzarella
- 6pomodorini ciliegino
- Olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- menta
- q.b.pepe
Preparazione Fette di zucchine al forno farcite
Vediamo ora come preparare le Fette di zucchine al forno farcite.
Lavate bene le zucchine con acqua corrente,asciugatele e togliete le estremità.
Vi consiglio di scegliere zucchine medio piccole, in quanto non contengono semi .
Prendete ora tre zucchine, tagliatele a fette,nel verso della lunghezza, potete usare la mandolina oppure un coltello.
Disponetele su di una teglia ricoperta di carta forno.
Versate un filo di sale, pepe, e olio su ogni fetta e infornate a forno già caldo a 180° per 20 minuti.
Mentre le zucchine cuociono preparate la farcia.
Tagliate a piccoli cubetti la zucchina rimasta, la mozzarella e i pomodorini.
Versate il tutto in una ciotola e conditeli con olio, sale -pepe e menta tritata finemente, girate e lasciate insaporire..
Tirate fuori le zucchine e con un cucchiaio versate il cubettato su ogni fetta di zucchine. Infornate ancora per altri 17 minuti o il tempo necessario per far sciogliere la mozzarella.
Servite le fette di zucchine al forno farcite ancora calde.
Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando Il ricettario delle vergare e lasciate il vostro LIKE!!! Vi aspetto.
Potete anche richiedere di abilitare le notifiche così vi arriveranno direttamente nel vostro cellulare ….Ivana
e volete potete seguirmi anche su Instagram e su Pinterest
Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette