Ciambella all’acqua con gocce di cioccolato

Oggi ho preparato questa Ciambella all’acqua con gocce di cioccolato da offrire ai mie ospiti, operai che hanno pernottato nel mio agriturismo per diversi giorni. Un dolce sano e leggero ideale per la colazione , arricchito con gocce di cioccolato ma si possono sostituire con scaglie di mandorle o nocciole e se vi piace anche dell’uvetta. Vediamo allora come prepararla.

Ciambella all’acqua con gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova (medie)
  • 300 gfarina 00
  • 200 gacqua
  • 200 gzucchero
  • 90 golio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1limone (scorza grattugiata)
  • 1 bustinavanillina
  • 30 ggocce di cioccolato

Preparazione Ciambella all’acqua con gocce di cioccolato

  1. Ciambella all’acqua con gocce di cioccolato

    Per la preparazione di questa Ciambella all’acqua con gocce di cioccolato frullate le uova con lo zucchero molto bene , se usate le fruste elettriche ci vorranno almeno 10 minuti, mentre se avete la planetaria, il tempo si riduce notevolmente. Praticamente montate fino ad ottenere un composto spumoso e bianco..

  2. Versate a filo i liquidi, acqua e olio, continuando a frullare a bassa velocità, aggiungete la grattatura della buccia del limone, o anche una fialetta al limone, poi iniziate a versare poco alla volta la farina setacciata con il lievito e la vanillina.

  3. Una volta ben incorporati tutti gli ingredienti imburrate e infarinate uno stampo con il buco centrale e versate il composto all’interno, spargete sulla superfice le gocce di cioccolato e infornate.

  4. Fate cuocere la Ciambella all’acqua con gocce di cioccolato in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti circa, Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla.

  5. Fatela raffreddare completamente l prima di sfornarla e servirla.

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