Oggi ho preparato questa Ciambella all’acqua con gocce di cioccolato da offrire ai mie ospiti, operai che hanno pernottato nel mio agriturismo per diversi giorni. Un dolce sano e leggero ideale per la colazione , arricchito con gocce di cioccolato ma si possono sostituire con scaglie di mandorle o nocciole e se vi piace anche dell’uvetta. Vediamo allora come prepararla.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova (medie)
- 300 gfarina 00
- 200 gacqua
- 200 gzucchero
- 90 golio di semi di girasole
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1limone (scorza grattugiata)
- 1 bustinavanillina
- 30 ggocce di cioccolato
Preparazione Ciambella all’acqua con gocce di cioccolato
Per la preparazione di questa Ciambella all’acqua con gocce di cioccolato frullate le uova con lo zucchero molto bene , se usate le fruste elettriche ci vorranno almeno 10 minuti, mentre se avete la planetaria, il tempo si riduce notevolmente. Praticamente montate fino ad ottenere un composto spumoso e bianco..
Versate a filo i liquidi, acqua e olio, continuando a frullare a bassa velocità, aggiungete la grattatura della buccia del limone, o anche una fialetta al limone, poi iniziate a versare poco alla volta la farina setacciata con il lievito e la vanillina.
Una volta ben incorporati tutti gli ingredienti imburrate e infarinate uno stampo con il buco centrale e versate il composto all’interno, spargete sulla superfice le gocce di cioccolato e infornate.
Fate cuocere la Ciambella all’acqua con gocce di cioccolato in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti circa, Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla.
Fatela raffreddare completamente l prima di sfornarla e servirla.
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