Per la cena oggi ho preparato Salsicce al forno con patate verza e cavolo nero con l’ ultima verza e le ultime foglie di cavolo nero raccolte nel mio orto. Non è ancora caldo e con questo piatto farò sicuramente la felicità di tutta la famiglia. E’ un piatto rutico, ricco di sapore che appaga il palato con tutti i suoi sapori. Non mi resta che dire… la cena è servita.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8salsicce
- 800 gpatate
- 150 gcipolla
- 1/2cavolo verza
- 150 gcavolo nero (facoltativo)
- 1 spicchioaglio
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 ramettitimo
- 1 ramettorosmarino
Preparazione Salsicce al forno
Per la preparazione di queste Salsicce al forno iniziate cuocendo le patate in acqua salata per 15 minuti dal bollore.
Scolatele e lasciatele raffreddare. Nel frattempo mondate il cavolo verza ed il cavolo nero, se non avete il cavolo nero fate solo con la verza, tagliate poi le verdure a listarelle.
Tagliate la cipolla a spicchi e le patate a tocchetti, trasferite il tutto in un pirofila unta con olio e rametti di rosmarino, cuocete in forno a 180° per 20 minuti circa.
Nel frattempo in una grande padella antiaderente fate insaporire un po d’olio con lo spicchio d’aglio tagliato a metà, poi unite la verza e il cavolo nero aggiustate di sale e fate appassire per qualche minuto chiuse con un coperchio.
Aggiungete ora alle patate le salsicce, intere o anche tagliate a metà . versate sopra la verdura e completate con il timo, proseguite la cottura per altri 20 minuti.
Servite a tavola ancora caldo e buon appetito.
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