Oggi ho preparato un secondo a base di pesce e precisamente del Cefalo al cartoccio con finocchi e arance. Avere parenti che si dedicano alla pesca è un grande vantaggio, se poi sono baciati dalla fortuna, e il pescato è abbondante, ecco che anche io posso mangiare del buon pesce fresco fresco di giornata. Naturalmente questa ricetta si può fare anche con altro tipo di pesce come ad esempio orata o branzino. Vediamo allora come procedere.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2cefalo muggine
- 1finocchio
- 1arancia (non trattata)
- timo (fresco)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione Cefalo al cartoccio con finocchi e arance
Fatevi pulire il pesce dal vostro pescivendolo così eviterete di sporcare di squame la vostra cucina.
Lavate l’arancia e tagliatela a fettine, tagliate pio le fette a metà.
Lavate bene il pesce e all’interno della pancia inserite dei rametti di tino fresco, una spolverata di sale e pepe e delle fettine di arancia.
Mondate e affettate finemente il finocchio, prendete un foglio di carta forno e sistemate sul fondo un letto di finocchi, conditi con poco sale e pepe e delle fettine d’arancia.
Aggiungete anche dei rametti di timo e un filo d’olio, adagiate il pesce condite con un pizzico di sale e pepe, un filo d’olio, alcune fette di arancia e poi chiudete a mo di caramella, o più semplicemente a pacchetto.
Avvolgete la carta forno con dello spago per evitare che durante la cottura la carta si possa aprire.
Sistemate il pacchetto su una teglia e fate cuocere a forno già caldo a 200° per circa 20/25 minuti.
Servite ancora caldo posizionando il cartoccio su un piatto, togliendo lo spago e aprendo leggermente il cartoccio.
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