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Cefalo al cartoccio con finocchi e arance

Oggi ho preparato un secondo a base di pesce e precisamente del Cefalo al cartoccio con finocchi e arance. Avere parenti che si dedicano alla pesca è un grande vantaggio, se poi sono baciati dalla fortuna, e il pescato è abbondante, ecco che anche io posso mangiare del buon pesce fresco fresco di giornata. Naturalmente questa ricetta si può fare anche con altro tipo di pesce come ad esempio orata o branzino. Vediamo allora come procedere.

Cefalo al cartoccio con finocchi e arance
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2cefalo muggine
  • 1finocchio
  • 1arancia (non trattata)
  • timo (fresco)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione Cefalo al cartoccio con finocchi e arance

  1. Cefalo al cartoccio con finocchi e arance

    Fatevi pulire il pesce dal vostro pescivendolo così eviterete di sporcare di squame la vostra cucina.

  2. Lavate l’arancia e tagliatela a fettine, tagliate pio le fette a metà.

  3. Lavate bene il pesce e all’interno della pancia inserite dei rametti di tino fresco, una spolverata di sale e pepe e delle fettine di arancia.

  4. Mondate e affettate finemente il finocchio, prendete un foglio di carta forno e sistemate sul fondo un letto di finocchi, conditi con poco sale e pepe e delle fettine d’arancia.

  5. Aggiungete anche dei rametti di timo e un filo d’olio, adagiate il pesce condite con un pizzico di sale e pepe, un filo d’olio, alcune fette di arancia e poi chiudete a mo di caramella, o più semplicemente a pacchetto.

  6. Avvolgete la carta forno con dello spago per evitare che durante la cottura la carta si possa aprire.

  7. Sistemate il pacchetto su una teglia e fate cuocere a forno già caldo a 200° per circa 20/25 minuti.

  8. Servite ancora caldo posizionando il cartoccio su un piatto, togliendo lo spago e aprendo leggermente il cartoccio.

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