Brodo di pollo con zenzero e verdurine

Le giornate sono brevi e la sera il freddo si fa sentire anche dopo una giornata di sole, ecco perché la sera preparo sempre piatti caldi come questo Brodo di pollo con zenzero e verdurine, una zuppa calda con l’aggiunta di riso che riscalda lo stomaco.

Brodo di pollo con zenzero e verdurine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il brodo

  • 1pollo
  • 2 lacqua
  • 2 costesedano
  • 2carote
  • 1cipolla
  • 1 spicchioaglio
  • zenzero fresco (5 cm)
  • 5 ramettiprezzemolo
  • 10 gpepe in grani
  • q.b.sale grosso
  • 1limone (non trattato)

Per la minestra

  • 70 griso
  • 180 gpiselli surgelati
  • 40 gspinacini
  • 60 gparmigiano Reggiano DOP
  • 2carote

Preparazione Brodo di pollo con zenzero e verdurine

Vediamo come preparare questa gustosa minestra.
  1. Brodo di pollo con zenzero e verdurine

    Per la preparazione del Brodo di pollo con zenzero e verdurine per poi preparare una calda minestra, lavate e asciugate il pollo, eliminate la pelle e il grasso che trovate , potete anche tagliarlo a pezzi per facilitare questa operazione.

  2. Tagliate poi il sedano a pezzi grossi, pelate lo zenzero, sbucciate il limone e tagliatelo a metà.

  3. Pelate poi la cipolla la carota e anche l’aglio, nella cipolla aggiungete due chiodi di garofano, se vi piace, unite il pepe in grani, legate con uno filo i rametti di prezzemolo e versate il tutto in una pentola (pollo e verdure) coprite con l’acqua e portate a bollore.

  4. Eliminate la schiuma che si formerà sulla superficie con una schiumarola man mano che verrà a galla.

  5. Abbassate la fiamma e fate cuocere per 90 minuti o fino a che il pollo sia cotto.

  6. Filtrate il brodo e trasferitelo in una pentola pulita, riportate a bollore, aggiungete le carote tagliate a piccoli quadretti, i piselli e continuate la cottura per altri 15 minuti.

  7. Aggiungete ora il riso o anche la pasta formato risoni e lasciate cuocere.

  8. Quando il riso o la pastina è cotta, aggiungete gli spinacini e spegnete la fiamma.

  9. Servite in ciotole con abbondante parmigiano.

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