Caramelle gelee allo sciroppo di ribes

Oggi ho preparato queste Caramelle gelee allo sciroppo di ribes nero. Metà le ho passate nello zucchero e le altre le ho lasciate così al naturale. E’ una soddisfazione prepararle, piacciono davvero a tutti , una volta fatte in men che non si dica sono già finite. Dovrò comprare altri stampini.

Caramelle gelee allo sciroppo di ribes
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Caramelle gelee allo sciroppo di ribes nero

  • 100 mlSciroppo di ribes nero
  • 100 gzucchero semolato
  • 12 gGelatina in fogli
  • 1/2limone (succo)
  • q.b.zucchero semolato per guarnire (facoltativo)

Per le caramelle

  • 2 stampi in silicone per caramelle o cioccolatini

Preparazione

  1. Caramelle gelee allo sciroppo di ribes

    Per la preparazione di queste Caramelle gelee allo sciroppo di ribes nero, iniziate mettendo a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina.

    Prendete un pentolino e versate il succo di ribes nero, il succo di mezzo limone e lo zucchero.

    Ponete sul fuoco e portate a bollore.

    Girate con una paletta e fate cuocere per qualche minuto.

    Prendete ora i fogli di gelatina strizzateli e aggiungeteli al succo di ribes.

    Girate ancora fino a che la gelatina non si sia del tutto sciolta.

    Versate ora il liquido negli stampini, io ne ho di diverse forme, ma voi potete usare quelle che avete. Se avete gli stampi grandi naturalmente verranno meno caramelle, quindi regolatevi.

    Una volta finito tutto il liquido, ponete gli stampi in frigorifero fino a che le caramelle non saranno solide.

    Io le ho tenute 1 giorno intero,

    Togliete poi le caramelle dallo stampo e passatele nello zucchero , oppure tenetele così al naturale e le zucchererete magari al momento di servirle ai vostri ospiti.

    Naturalmente, se non vi piace lo sciroppo di ribes, potete farle con uno sciroppo a vostro piacere, come QUESTA.

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