Cerchi un secondo semplice , veloce e gustoso, puoi preparare queste Polpette al forno con patate a tocchetti. Un secondo perfetto anche per una cena tra amici. Potete preparare le polpette anche il giorno prima e poi mettere tutto insieme in una teglia e via in forno. Vediamo come preparare questo secondo .
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le polpette
- 400 gcarne macinata mista
- 120 gmollica di pane raffermo
- 50 gparmigiano
- 1uovo
- q.b.Prezzemolo
- q.b.sale – pepe
- q.b.erba cipollina
- grattatura di limone
Per le patate
- 4patate grandi
- q.b.Rosmarino
- 2 spicchiaglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare le Polpette al forno con patate a tocchetti per prima cosa mettete le patate tagliate a piccoli tocchetti in acqua, tenetele in ammollo per una quindicina di minuti.
In una ciotola versate la carne macinata, aggiungete la mollica di pane ben strizzata che avrete messo in ammollo precedentemente in acqua per una decina di minuti.
Unite l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo, l’erba cipollina finemente tritata e la grattatura di mezzo limone.
Salate e pepate, iniziate ad impastare fino ad ottenere un composto ben compatto.
Ungetevi leggermente le mani con olio, prendete con un cucchiaio poco impasto e fate delle piccole palline.
Prendete ora le patate, scolatele e insaporitele con sale, pepe, aglio tagliato a pezzetti e foglioline di rosmarino.
Versate un paio di cucchiai di olio e girate.
Prendete una teglia, possibilmente antiaderente, altrimenti usate un foglio di carta forno da appoggiare alla base, versate le patate e poi unite anche le polpette., girate con una paletta di legno e infornate nella parte bassa del forno a 180° per 40 minuti.
Gli ultimi 10 minuti trasferite le Polpette al forno con patate a tocchetti al piano superiore e se serve usate la funzione grill per la rosolatura .
Se volete abbreviare il tempo di cottura di almeno 10 minuti potete cuocere prima le patate al vapore per 15 minuti.
Dopo di che tagliatele a tocchetti e una volta condite proseguite come da ricetta.
Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando Il ricettario delle vergare e lasciate il vostro LIKE!!! Vi aspetto.
Potete anche richiedere di abilitare le notifiche così vi arriveranno direttamente nel vostro cellulare ….Ivana
Se volete potete seguirmi anche su Instagram e su Pinterest
Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette