TORTA CIOCCOLATO E RICOTTA
Torta cioccolato e ricotta..La stagione è giusta per preparare questa torta. Quando le giornate si accorciano e la temperatura cala, si ha bisogno di integrare calorie, e cosa c’è di meglio che preparare e mangiare una fetta di torta cioccolato e ricotta? Un dolce morbido, e che non puoi certo non assaggiare. Un dolce Indicato anche per la colazione la mattina, per il the del pomeriggio e sopratutto per la sera, dopo la cena, prendetene una fettina, sedetevi in poltrona o sul divano davanti alla televisione e gustatevela in santa pace, senza pensare a nulla. Poi il giorno dopo magari i rimorsi di coscienza vi assaliranno quando salirete sulla bilancia., ma ve lo dico, ne vale la pena.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8/10
- Costo: Economico
Ingredienti
-
3 Uova
-
180 g Zucchero
-
250 g Ricotta
-
200 g Cioccolato fondente
-
150 g Farina 00
-
1 bustina lievito per dolci
-
100 g Olio di semi
Preparazione
-
Per prima cosa mettete a sciogliere il cioccolato a bagno maria o nel microonde. Preparatevi ora tutti gli ingredienti e una volta sciolto il cioccolato tiratelo fuori dal pentolino e lasciatelo raffreddare.
Montate le uova con lo zucchero con delle fruste elettriche o nella planetaria, se l’avete, Frullate fino ad ottenere un composto biancastro e soffice.
Versate a filo l’olio di semi di girasole e continuando a girare versate anche la ricotta. Aggiungete il cioccolato, ormai tiepido e mescolate ancora, amalgamate bene.
Versate ora la farina, setacciata con il lievito, girate fino a che otterrete un composto liscio e senza grumi. Rivestite una tortiera con della carta forno, versate dentro l’impasto e infornate a 180° per circa 35/40 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno. Fatela raffreddare prima di servirla a tavola.
Se questa ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici, seguitemi anche sulla mia pagina di Facebook cliccando Il ricettario delle vergare e lasciate il vostro LIKE!!! Vi aspetto ….Ivana.
Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette.