Torta cioccolato e ricotta

TORTA CIOCCOLATO E RICOTTA

Torta cioccolato e ricotta..La stagione è giusta per preparare questa torta. Quando le giornate si accorciano e la temperatura cala, si ha bisogno di integrare calorie, e cosa c’è di meglio che preparare e mangiare una fetta di torta cioccolato e ricotta?  Un dolce morbido, e che non puoi certo non assaggiare. Un dolce Indicato anche per la colazione la mattina, per il the del pomeriggio e sopratutto  per la sera, dopo la cena, prendetene una fettina, sedetevi in poltrona o sul divano davanti alla televisione e gustatevela in santa pace, senza pensare a nulla. Poi il giorno dopo magari i rimorsi di coscienza vi assaliranno quando salirete sulla bilancia., ma ve lo dico, ne vale la pena. 

Torta cioccolato e ricotta
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 250 g Ricotta
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 150 g Farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 100 g Olio di semi

Preparazione

  1. Torta cioccolato e ricotta

    Per prima cosa mettete a sciogliere il cioccolato a bagno maria o nel microonde. Preparatevi ora tutti gli ingredienti e una volta sciolto il cioccolato tiratelo fuori dal pentolino e lasciatelo raffreddare.

    Montate le uova con lo zucchero con delle fruste elettriche o nella planetaria, se l’avete, Frullate fino ad ottenere un composto biancastro e soffice.

    Versate a filo l’olio di semi di girasole e continuando a girare versate anche la ricotta. Aggiungete il cioccolato, ormai tiepido e mescolate ancora, amalgamate bene.

    Versate ora la farina, setacciata con il lievito, girate fino a che otterrete un composto liscio e senza grumi.  Rivestite una tortiera con della carta forno, versate  dentro l’impasto e infornate a 180° per circa 35/40 minuti, regolatevi sempre con il vostro forno. Fatela raffreddare prima di servirla a tavola.

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