Sformatini di cavolfiore e patate

Sformatini di cavolfiore e patate…Una preparazione adatta sicuramente anche per chi è vegetariano. . Con i primi cavoli raccolti ho preparato questo piatto, che si può presentare sia come antipasto, mettendoli nei pirottini , o per secondo, usando   una tortiera. Potete anche insaporirlo con l’aggiunta di pancetta, prosciutto o anche dei pezzetti di salame. Io ho preferito non aggiungere salumi e presentarli sulla mia tavola così al naturale.  

Sformatini di cavolfiore e patate (vegetariano)

 

Ingredienti:

  • 1 cavolfiore
  • 4 patate medie
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di parmigiano
  •  1  scamorza affumicata
  • q b di noce moscate
  • ciuffetto di prezzemolo
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Tagliate a cimette il cavolfiore e lavatelo bene mettendolo a bagno in una bacinella piena d’acqua. Scolatelo e se serve ripetete l’operazione.

Pelate ora le patate e tagliatele in quattro. Cuocete il tutto al vapore, se non avete la pentola per questa cottura procedete lessando le due verdure separatamente.

Tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare leggermente in una padellina.

Una volta cotte, versate le verdure in una ciotola e schiacciatele con una forchetta, aggiungete le uova sbattute, la cipolla rosolata,  il formaggio,  la scamorza affumicata tagliata a piccoli dadini, il prezzemolo tritato finemente, la grattatura della noce mosca e aggiustate di sale pepe. Amalgamate ora tutti gli ingredienti.

Rivestite di carta forno dei piccoli pirottini di ceramica,  e riempiteli con il composto, schiacciandolo  leggermente con un cucchiaio, se volete fare una bella torta, rivestite una teglia e versateci il composto.Infornate a forno già caldo a 180 per 15 – 20   minuti. Servite  gli Sformatini di cavolfiore e patate possibilmente  caldi e … Buon appetito!

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