Torta di patate verdure e formaggio
Ingrediente:
- 6 patate grandi
- 150 g di prosciutto cotto
- 150 g di formaggio a fette tipo fontina
- una confezione di spinaci surgelata da 250 g
- 2 mozzarelle
- sale – pepe
- olio extravergine di oliva
- q b parmigiano
Preparazione:
Dopo aver preparato tutti gli ingredienti, cuocete gli spinaci in acqua salata. Una volta cotti scolateli e lasciateli raffreddare.
Pelate le patate e tagliatele a fettine molto sottili, usate l’apposito attrezzo con la lama, così saranno tutte della stessa misura.
Tagliate poi le mozzarelle e iniziate a fare gli strati in una teglia ricoperta da carta forno. Iniziate da uno strato di patate, salatele e pepatele, poi aggiungete uno strato di prosciutto cotto, uno strato di spinaci, a seguire la mozzarella.
Ancora uno strato di patate, poi prosciutto cotto, spinaci e la fontina. continuate a fare strati fino a che avete gli ingredienti, unite anche due formaggi insieme se li avete. Ultimo strato deve essere di patate. Versate sopra un filino di olio extra vergine e una spolverata di parmigiano.
Infornate a 180° per circa 30/35 minuti, Il tempo necessario per far cuocere le patate. Lo strato superiore dovrà avere un colorito dorato. Quando il tempo sarà esaurito lasciate la Torta di patate verdure e formaggio ancora nel forno spento, potrete servirla anche tiepida.
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