Muffin alle fragole con cioccolato

Oggi ho preparato questi Muffin alle fragole con cioccolato con le fragole raccolte nol mio orto. Ogni anno la raccolta delle fragole è abbondante ma quest’anno oltre che tante sono anche belle. Quindi mi posso ritenere soddisfatta e diamo il via ai dolci con le fragole. Per farli non serve molto, puoi usare una forchetta se non hai le fruste elettriche. Per i pirottini io ho usato quelli in silcione ma se non li hai puoi usare quelli di carta o d’acciaio . Se vuoi comprare sia i pirottini che la teglia da muffin guarda qua. Teglia da muffin Stampi da muffin in silicone

Muffin alle fragole con cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
200 g latte
100 g zucchero
80 g olio di semi di girasole
1 bustina lievito in polvere per dolci
150 g fragole (pesate prima di pulirle)
1 cucchiaino estratto di vaniglia (circa 3 g)
50 g gocce di cioccolato (facotattive)
1 uovo

Strumenti

Pirottini
1 Teglia
2 Ciotole

Passaggi Muffin alle fragole con cioccolato

Come preparare i Muffin alle fragole con cioccolato

Questi dolcetti sono davvero molto facili da preparare , con pochi e semplici passaggi saranno sulla vostra tavola. Vediamo allora come si procede. Per prima cosa accendi il forno a 170° .

Muffin alle fragole con cioccolato

Prendete le fragole, lavatele e tamponatele con della carta da cucina, poi eliminate il picciolo verde e tagliatele a pezzettini, mettetele in una ciotola con qualche goccia di limone e un cucchiaino raso di zucchero , girate e dedicatevi all’impasto.

Prendete due ciotole, in una mettete lo zucchero , la farina e lievito setacciato, mescolate poi con un cucchiaio.

Nell’altra ciotola mettete gli altri ingredienti, cioè l’uovo, l’olio, l’estratto di vaniglia ed il latte.

Frullate a bassa velocità in modo da amalgamare tutti gli ingredienti, per non schizzare potete usare una forchetta.

Versate ora poco alla volta gli ingredienti secchi in quelli liquidi, usando ora le fruste elettriche per velocizzare l’opoerazione, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Aggiungete al composto le fragole e le gocce di cioccolato , lasciandone da una parte alcune che vi serviranno per la decorazione finale.

Versate il composto nei pirottini di silicone per 2/3 , poi adagiateli nella teglia da muffin. aggiungete sopra le restanti fragole e gocce di cioccolato poi infornate e lasciate cuocere per circa 20/25 minuti regolatevi sempre con il vostro forno.

A tempo scaduto dovranno risultate dorati. Lasciateli raffreddare completamente e poi cospargeteli con un po’ di zucchero a velo.

Se ti fa piacere seguimi anche su Facebook cliccando  Il ricettario delle vergare  Ti aspetto ….Ivana

Mi trovi anche su Instagram   e  su   Pinterest

Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.