Torta al latte con crema al limone
Ingredienti per la torta
- 250 g di farina 00
- 50 g di fecola di patate
- 200 g di zucchero
- 2 uova
- 200 ml di latte
- 50 ml di burro o olio di mais
- 1 limone (solo la scorza grattugiata)
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolici
- zucchero a velo
Ingredienti per la crema al limone e preparazione
- 300 g di latte
- 3 limoni (solo il succo)
- 200 g di zucchero
- 50 g di amido di mais
Mettete in un pentolino lo zucchero, l’amido di mais, quindi unite il latte a filo e mescolate con una frusta a mano, aggiungete il succo del limone e continuate a mescolare.
Mettete il pentolino sul fuoco e sempre mescolando fate addensare la crema, spegnete e fate raffreddare.
Preparazione per la torta
Versare lo zucchero in una ciotola e le uova, frullate fino a diventare chiare e spumose, quindi aggiungete la farina poco alla volta, il lievito, la scorza grattugiata e amalgamate.
Riscaldate il latte ed aggiungete il burro e versatelo al composto della farina con le uova quindi mescolate bene con delle fruste.
Imburrate e infarinate una teglia, versate il composto ed infornate nel forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti.
Lasciate raffreddare e tagliatela a metà, spalmate la crema al limone e spolverate sopra con lo zucchero a velo.