Torta al latte con crema al limone

| Ricette Dolci e Dessert

Deliziosa e cremosa questa torta con la crema al gusto di limone, come sempre bastano pochi elementi per realizzare questa mia ricetta che come al solito è poco complessa e sbrigativa senza pero’ trascurare il buon gusto e la leggerezza……..

Ingredienti per la torta

  • 250 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 200 g di zucchero
  • 2  uova
  • 200 ml di latte
  • 50 ml di burro o olio di mais
  • 1 limone (solo la scorza grattugiata)
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolici
  • zucchero a velo

Ingredienti per la crema al limone e preparazione

  • 300 g di latte
  • 3 limoni (solo il succo)
  • 200 g di zucchero
  • 50 g di amido di mais

Mettete in un pentolino lo zucchero, l’amido di mais,  quindi unite il latte a filo e mescolate con una frusta a mano, aggiungete il succo del limone e continuate a mescolare.

Mettete il pentolino sul fuoco e sempre mescolando fate addensare la crema, spegnete e fate raffreddare.

Preparazione per la torta

Versare lo zucchero in una ciotola e le uova, frullate fino a diventare chiare e spumose, quindi aggiungete la farina poco alla volta, il lievito, la scorza grattugiata e amalgamate.

Riscaldate il latte ed aggiungete il burro e versatelo al composto della farina con le uova quindi mescolate bene con delle fruste.

Imburrate e infarinate una teglia, versate il composto ed infornate  nel forno preriscaldato a  180° per 35/40 minuti.

Lasciate raffreddare e tagliatela a metà, spalmate la crema al limone e spolverate sopra con lo zucchero a velo.

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