Salsiccie con verdura (cavolicelli o friarelli)
I cavolicelli di montagna, verdura che cresce spontaneamente, si trova spesso nei mercati nel periodo autunno inverno, un sapore particolare che abbinato alle salsicce rende questo piatto davvero gustoso e saporito a questa ricetta tipica siciliana…
Ecco la mia proposta:
Ingredienti
- 700 g di salsiccia
- 1 kg di verdura (cavolicelli)
- 1 cipolla
- olio evo
- vino bianco
- sale, pepe
Preparazione
Pulite la verdura e lasciate solo le foglie tenere, lavatela bene e lessatela in acqua e sale.
Appena cotta mettetela a scolare in un colapasta.
Sbollentate la salsiccia e punzecchiatela con una forchetta per eliminare il grasso in eccesso.
In una padella friggete la salsiccia e spruzzate del vino bianco, fate cuocere fin quando e dorata da tutti e due i lati,
In un’altra padella con olio evo rosolate la cipolla, ma se preferite, al posto della cipolla potete mettere l’aglio tritato, una volta rosolata aggiungete la verdura ben scolata e strizzata, fate cuocere prima a fiamma alta, poi abbassate, aggiustate di sale e pepe, a cottura ultimata aggiungete la salsiccia e fate insaporire assieme per qualche minuto sul fuoco, spegnete e servite…..