Salsiccie con verdura (cavolicelli o friarelli)

| Ricette Secondi

 

I cavolicelli di montagna, verdura che cresce spontaneamente, si trova spesso nei mercati nel periodo autunno inverno,  un sapore particolare  che abbinato alle salsicce rende questo piatto davvero gustoso e saporito a questa ricetta tipica siciliana…

Ecco la mia proposta:

Ingredienti

  • 700 g di salsiccia
  • 1 kg di verdura  (cavolicelli)
  • 1 cipolla
  • olio evo
  • vino bianco
  • sale, pepe

Preparazione

Pulite la verdura e lasciate solo le foglie tenere,  lavatela bene  e lessatela in acqua e sale.

Appena cotta mettetela a scolare in un colapasta.

Sbollentate la salsiccia e punzecchiatela con una forchetta per eliminare il grasso in eccesso.

In una padella friggete la salsiccia e spruzzate del vino bianco, fate cuocere fin quando e dorata da tutti e due i lati,

In un’altra padella con olio evo rosolate la cipolla, ma  se preferite, al posto della cipolla potete mettere l’aglio tritato,  una volta rosolata aggiungete la verdura ben scolata e strizzata, fate cuocere prima a fiamma alta, poi abbassate, aggiustate di sale e pepe, a cottura ultimata aggiungete la salsiccia e fate insaporire assieme per qualche minuto sul fuoco, spegnete e servite…..

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