Cheesecake con marmellata di fragole

| Ricette Dolci e Dessert

Delizioso dolce che riuscirebbe da solo a mettere tutti daccordo, piace a grandi e piccini e sopratutto si presta a molte varianti……il risultato è eccellente!!!

Ecco la ricetta della cheesecake con marmellata di fragole:

 Ingredienti

  • 250 g di biscotti digestive
  • 80 g di burro o margarina
  • 3 confezioni di formaggio tipo philadelphia da 200 g ciascuna
  • 200 g di zucchero
  • 250 g di panna fresca
  • 4/5 fogli di colla di pesce
  • 1 vasetto di marmellata da 200 g circa,  a vostro piacere (io ho usato quella di fragole)

Procedimento

Tritate finemente i biscotti, sciogliete il burro e unitelo ai biscotti amalgamando bene e  formando un composto solido, sistematelo in una teglia a cerniera imburrata,  compattatelo bene e uniformemente, mettetelo in frigo per almeno un’ora.

Nel frattempo prepariamo la crema: mettete 2 fogli di colla di pesce ad ammorbidire in una ciotola  con acqua per 10 minuti circa.

In un contenitore mettete le confezioni di formaggio fresco, unite lo zucchero, la panna fresca, lasciandone da parte 50 g circa, dove andrete a mettere la colla di pesce ammorbidita e strizzata e fatela sciogliere  a fuoco basso assieme ai 50 g di panna  messa da parte prima senza far raggiungere a bollore, quindi versate nel contenitore e frullate il tutto.

Prendete la teglia dal frigo e versate la crema sopra la base dei biscotti, livellandola con una spatola, rimettete in frigo per 3/4 ore.

Per la copertura:

Passate le 4 ore, iniziamo a preparare la copertura di marmellata.

Ammorbidite gli altri 2 fogli di colla di pesce in acqua:

in un pentolino mettete la marmellata a sciogliere, unite la colla di pesce strizzata e fate sciogliere anch’essa  a bassa temperatura  senza portare a ebollizione, spegnete e lasciate intiepidire, e versatela sopra la torta, quindi rimettete in frigo per ancora qualche ora.

Se preferite potete decorare con delle fragoline, o della frutta fresca..

Commenti disabilitati su Cheesecake con marmellata di fragole

Comments are closed.