Brioches con gocce di cioccolato

| Ricette Dolci e Dessert

Appena sfornati, caldi e buoni, inzuppati e non,  deliziosi a colazione o a merenda.

Ricetta facile, facile,  ecco:

Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 250 ml di latte
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 50 g di zucchero
  • 25 g di burro
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • gocce di cioccolato

Procedimento

Mescolate il lievito e lo zucchero nel latte caldo, versatelo alla farina, aggiungete anche il burro, un pizzico di sale, amalgamate  quindi aggiungete le uova ed impastate per bene, infine aggiungete le gocce di cioccolato.

Coprite l’impasto e fate lievitare per un’ora e mazza circa.

Poi formate dei panini non troppo grandi, metteteli in una teglia ricoperta  con carta forno, distanziandoli l’uno dall’altro, lasciate lievitare ancora per 30 minuti, ed infornate a 180° per 15 minuti circa.

Spolverate sopra con zucchero a velo

Commenti disabilitati su Brioches con gocce di cioccolato

Comments are closed.