Questo piatto è il classico svuota-dispensa. Specialmente se avete da consumare al più presto delle cipolle. Gli GNOCCHI CON CIPOLLA, ROSMARINO E SPECK sono un delizioso primo piatto che necessita di pochi ingredienti ma che garantisce un gran bel risultato. La cipolla cuoce lentamente fino a diventare morbidissima e il rosmarino, insieme allo speck, regalano quel tocco pungente e affumicato che in un piatto del genere ci sta davvero molto bene.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 ggnocchetti di patate
- 2cipolle
- 100 gspeck
- 2 ramettirosmarino
- sale
- 1 cucchiaioolio di oliva
Preparazione
Per gli GNOCCHI CON CIPOLLA, ROSMARINO E SPECK tagliate a listarelle lo speck.
Mettete l’olio in padella insieme allo speck.
Fatelo ben abbrustolire a fiamma medio-alta.
Una volta ben abbrustolito, mettetelo da parte.
Nella stessa padella aggiungete le cipolle tagliate finemente e fatele cuocere.
Portate il fuoco al minimo e, quando cominceranno a rosolare, aggiungeteci il rosmarino tritato.
Salate.
Se si asciuga troppo, aggiungete un po’ d’acqua.
Cuocete per 20 minuti.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua.
Appena vengono a galla trasferiteli in padella con le cipolle.
Aggiungete un po’ della loro acqua di cottura che permetterà di creare una deliziosa cremina.
Unite anche lo speck croccante.
Servite ben caldi.
NOTE
Potete usare anche del timo al posto del rosmarino.
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