Ma quanto è azzeccato il connubio zucchine e pancetta?! Probabilmente tra i più riusciti in ambito culinario. Ma invece di proporli come condimento per la pasta, io vi propongo questo bel piatto di GNOCCHI CON ZUCCHINE E PANCETTA. Il sapore delicato degli gnocchi di patate ben si presta a quello affumicato della pancetta e a quello dolce delle zucchine. Una ricetta veloce e buonissima, pronta per ogni occasione.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 ggnocchetti di patate
- 1 spicchioaglio
- 2zucchine
- 100 gpancetta affumicata
- pecorino romano
- pepe nero
Preparazione
Tagliate a listarelle la pancetta affumicata.
Mettetele in una padella ben calda e fate abbrustolire per bene, fino a che non avranno rilasciato il loro grasso.
Una volta cotti, aiutatevi con una schiumarola e mettete la pancetta da parte.
Aggiungete lo spicchio d’aglio in padella con il grasso della pancetta.
Quando comincerà a rosolare, versateci le zucchine tagliate a piccoli tocchetti.
Fate cuocere per 5 minuti.
Portate a bollore una padella con abbondante acqua e buttateci gli gnocchi.
Una volta venuti a galla trasferiteli subiti nel condimento.
Amalgamate bene, se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura.
Grattugiate del pecorino e macinate del pepe nero.
Servite con una bella manciata di pancetta croccante sopra.
NOTE
Invece del pecorino, potete scegliere di utilizzare del grana o del parmigiano.
Se volete provarne una versione arricchita dallo zafferano e dalla robiola vi consiglio GNOCCHI CREMOSI CON ZUCCHINE E PANCETTA, mentre per una coi pomodorini eccovi gli GNOCCHI DI PATATE CON ZUCCHINE, PANCETTA E POMODORI.