Risotto con crema di zucchine, pancetta affumicata e pinoli

Risotto con crema di zucchine, pancetta affumicata e pinoli

risotto

Ingredienti per 4 persone:
  • 1/2 cipolla bianca;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 200g di riso Vialone Nano;
  • 2 zucchine a scelta (le trombette sono perfette ma possiamo usare anche le altre);
  • olio, pepe, burro e sale q.b;
  • 100g di pancetta affumicata a dadini;
  • 1 cucchiaio circa di pinoli;
  • acqua di cottura delle zucchine.
Procedimento:
Mettiamo sul fuoco una pentola con dell’acqua leggermente salata dove faremo bollire le zucchine precedentemente tagliate a rondelle.
Facciamo sbollentare le zucchine per pochi minuti e successivamente frulliamole aggiungendo (se necessario un pò della loro acqua di cottura) e mettiamo da parte.
Ora tagliamo finissima quasi a frullare la cipolla e l’aglio e mettiamoli a soffriggere con un filo d’olio ed una noce di burro. Quando saranno ben soffritti uniamo la pancetta e facciamo rosolare bene e aggiungiamo il riso, facciamolo tostare ben bene, dopo di che, uniamo poco alla volta l’acqua di cottura delle nostre zucchine.
Dopo circa dieci minuti uniamo anche la nostra crema di zucchine, il pepe, i pinoli e lasciamo cuocere per altri 5 minuti.
Passati questi altri 5 minuti spegniamo il fuoco e mantechiamo il risotto con una noce di burro e lasciamo riposare per alcuni minuti poi serviamo.

 

Pubblicato da ilpasticcioneincucina

Adoro cucinare con semplicità. Adoro cucinare per chi amo.