Ravioli ai funghi

Quanti di voi amano i ravioli? Io ci sono cresciuto, certo quelli che faceva mia mamma erano con le uova, il formaggio e con la carne. Ormai sono due anni che ho deciso di non essere più complice dello sfruttamento e della morte di moltissimi animali, perché si può vivere benissimo senza mangiare niente che arrivi da animali o che sia un animale. Nel frigo avevo dei funghi cremini, era già un pò di giorni che li avevo comprati e quindi ciò fatto i ravioli.

Ravioli

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  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4/6 persone

Pasta:

  • 600 gFarina 2
  • 255 gAcqua
  • 40 gOlio extravergine d’oliva (+ 1 cucchiaio per la spianatoia)
  • 1 cucchiainoCurcuma in polvere

Ripieno:

  • 230 gFunghi
  • 150 gTofu
  • 1Cipolla
  • 1 spicchioAglio
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • 50 gSemi di girasole
  • 30 gSemi di lino
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Acqua (se serve)
  • 60 gGrissini (Fatti con farine di legumi)

Preparazione:

  1. Laviamo e puliamo i funghi, la cipolla, l’aglio. Tagliamo i funghi in quattro, la cipolla a metà e poi a pezzetti, tritiamo l’aglio, mettiamo tutto in una padella assieme ad un filo d’olio e facciamo soffriggere a fuoco medio basso, a metà cottura aggiungiamo il prezzemolo tritato, il peperoncino ed il sale. Aggiungiamo il tofu che avremo precedentemente tagliato a cubetti, facciamo cuocere in modo che il tofu si insaporisca un po’, poi spegniamo e facciamo riposare per il tempo necessario a fare la pasta.

  2. Mettiamo in un contenitore la farina, la curcuma, l’olio (solo i 40g) e l’acqua. Impastiamo bene, quando l’acqua sarà bene assorbita trasferiamo tutto sulla spianatoia, impastiamo ancora, quando avremo una palla, aggiungiamo il cucchiaio di olio sulla spianatoia e impastando lo facciamo assorbire dall’impasto. Quando avremo una bella palla lasciamola riposare una mezz’oretta in frigo, fasciata con della pellicola o in un contenitore ermetico.

  3. Ora riprendiamo il ripieno e frulliamo assieme ai semi (di girasole e di lino), se serve aggiungiamo dell’acqua per aiutarci a frullare in nostro ripieno. Non deve essere una crema liscia ma deve ancora avere dei pezzi di fungo e altro. Aggiungiamo i grissini tritati grossolanamente per dare corpo al nostro ripieno.

  4. Facciamo i ravioli e cuociamoli in abbondante acqua salata con un filo d’olio. Noi li abbiamo conditi con margarina vegetale ed un trito di erbe aromatiche, salvia e rosmarino per valorizzare il ripieno dei nostri ravioli ma ognuno di noi può condirli come meglio crede e come più gli piace.

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Pubblicato da ilpasticcioneincucina

Adoro cucinare con semplicità. Adoro cucinare per chi amo.

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